所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

庆“七一” 讲廉政—— 资源镇各村居开展庆祝“七一”建党节系列活动

作者:唐小凤 王玉君
来源:资源镇纪委
摘要:为讴歌党的丰功伟绩,弘扬党的光荣传统,持续开展党风廉政教育,在七一建党节来临之际,资源镇组织各村居开展了一系列丰富多彩的“七一”主题活动,庆祝中国共产党成立97周年。
       为讴歌党的丰功伟绩,弘扬党的光荣传统,持续开展党风廉政教育,在七一建党节来临之际,资源镇组织各村居开展了一系列丰富多彩的“七一”主题活动,庆祝中国共产党成立97周年。
       一是认真开展“七一”期间走访慰问生活困难党员和老党员活动。由镇包村领导带队,驻村工作队员、村“两委”干部积极参与,对各基层党组织摸底上报的生活困难老党员、先进指数测评先进党员等45名党员进行了走访慰问,与他们谈谈心聊聊天,向他们表达了节日的问候与祝福,让他们真真切切地感受到了党组织的关怀和温暖。
      二是纷纷召开内容丰富的建党97周年庆“七一”党员活动大会。开展“纳新转正”活动,共发展新党员8名,转正党员10名,为党员队伍注入了新鲜的血液;重温了入党誓词,感悟中国共产党97年的光辉历程,党员们思想得到再次升华;以“不忘初心,牢记使命”为主题上党课,进一步提升了党性修养,提高了自身免疫力;开展了第二季度农村党员先进指数测评,促进党员比学赶超争做先进。
      三是积极开展形式多样、精彩纷呈的主题党日活动。晓锦村组织“党员先锋队”开展了“我是党员我带头,清洁乡村我先行”活动,党员们清扫院子,捡拾河堤垃圾,以辛勤的汗水献礼建党97周年。金山村组织党员干部到灌阳县新圩狙击战革命教育基地参观学习,瞻仰了酒海井红军烈士纪念碑,勉励全体党员学习革命先辈的光荣传统和艰苦奋斗的精神,对党的初心和使命有了更加深刻的体会。
      四是融入党风廉政内容,加强党员干部作风建设。抓住“七一”建党节系列活动时机,重申强调党风廉政建设内容,通报违法违纪违规典型案例,开展廉政警示教育,给党员干部“提个醒”,“设个限”,强化纪律和规矩意识,使广大党员干部从中吸取教训、引以为戒,营造风清正气的良好氛围。
     各村居党员积极参与“七一”建党节系列庆祝活动,营造了浓厚的活动氛围,用实际行动树立和拥护党的光辉形象,为建党97周年献上了最好的礼物。
梅溪镇组织党员干部到桂林廉政教育基地参观学习
县纪委驻县公安局纪检组到县看守所开展党风廉政警示教育集体约谈会
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^