所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

资源县公安局组织开展重走长征路活动

作者:易璋 唐小龙
来源:资源县公安局
摘要:7月2日,资源县公安局组织党员民警代表30余人,走进该县两水苗族乡红军长征旧址和古道,开展了“重走长征路,忠诚铸警魂”红色体验教育活动,缅怀革命先烈事迹,接受革命传统教育。
       为庆祝中国共产党成立97周年,让全局党员民警职工更好的体验党的发展历程,锻炼党员吃苦耐劳,艰苦奋斗的精神,激励党员民警坚定信念,增强党组织的凝聚力和战斗力,7月2日,资源县公安局组织党员民警代表30余人,走进该县两水苗族乡红军长征旧址和古道,开展了“重走长征路,忠诚铸警魂”红色体验教育活动,缅怀革命先烈事迹,接受革命传统教育。
       活动中,全体党员干部在该局党委委员、副局长唐星群的带领下,先后来到了位于两水苗族乡塘洞村西寨的红军长征苏维埃中央银行驻地旧址、中央红军宣传局旧址等多处教育基地参观学习。随后,全体党员民警从西寨沿着红军先辈们走过的长征古道,到达了位于老山界山脚下的中央红军翻越老山界长征纪念馆。在纪念馆里,全体民警在该县两水苗族乡红色遗址讲解员的带领介绍下,看着红军长征时期的冲锋号、马鞍马刀、草鞋、红军服、步枪、手雷等等历史遗物,聆听着红军先辈翻越老山界留下的长征故事,让民警们上了一堂生动的爱国主义教育和革命传统教育课。参观中,民警们感叹到,即使隔着80多年的时空,可红军先辈碧血丹心的赤诚依然使民警们心潮激荡,仿佛当年金戈铁马、披风沥雨的峥嵘岁月就回荡在眼前。参观结束后,全体党员民警还在长征纪念馆前,开展了重温入党宣誓和 入警宣誓活动,以此表达对革命先烈的怀念和崇敬之情。
 
       最后,唐星群表示,今天开展“重走长征路,忠诚铸警魂”活动,就是要让全体党员干部以革命先辈为榜样,继承和发扬长征精神,不畏艰险,勇于奉献,自觉做党和人民的忠诚卫士。作为公安民警,要坚定理想信念,永葆忠诚本色,埋头苦干,锐意进取,努力成为一名信念坚定、敢于担当的共产党员,以革命精神为动力服务于人民,以乐观工作态度服务于社会,以一流工作业绩报答党的恩情,为开创平安资源新面貌砥砺奋进。
                    
                  

 
资源公安召开“七一”专题党课暨退休老党员座谈会
资源县纪委书记刘晴到猴背村调研扶贫工作
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^