所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

教育提醒强知识,入脑入心筑防线—— 资源镇召开党风廉政教育培训会

作者:王玉君
来源:资源镇纪委
摘要: 为加强党风廉政建设工作,使资源镇干部职工坚定信念,不忘初心和使命,不断筑牢拒腐防变的“铁栅栏”,打造风清正气的政治生态,日前,该县资源镇召开党风廉政教育培训会。
        为加强党风廉政建设工作,使资源镇干部职工坚定信念,不忘初心和使命,不断筑牢拒腐防变的“铁栅栏”,打造风清正气的政治生态,日前,资源镇召开党风廉政教育培训会。此次培训会邀请中共桂林市委党校公共管理与法学教研室教师韦淑玲为大家授课。
        培训会上,韦淑玲首先从大家熟知的电视剧《人民的名义》引入恪守党的政治纪律、筑牢反腐倡廉底线这一主题,并现场邀请该镇干部王伦玮同志谈谈对此部电视剧的一些感触,引入主题别出一格,生动形象,引人注目,发人深思。接着,韦淑玲从党的政治纪律及发展历程,打牢思想基础、恪守政治纪律等方面结合当前基层实际给大家上了一堂详实生动的党课,期间融入了音乐、视频、动画等多种教学形式,强调了学习《中国共产党纪律处分条例》的重要性,列举了王贵军、赵德汉等一些鲜明的正反面反腐倡廉实例,多维度地触动大家内心,使大家的心灵得到洗礼和净化,理论知识得到加强,党性修养得到提高,自律意识得到强化。
      培训会后,该镇党委书记李迅军对韦淑玲的授课表示了高度的赞赏和衷心的感谢,并要求大家要养成自省的习惯,自觉用规章制度去约束自己,严守六大纪律,守住底线,坚守准则。
       此次培训会长达两个半小时,课堂氛围浓厚,课后大家纷纷表示此次授课深入浅出,生动形象,受益匪浅,以后会更加严格要求自己,做一名清正廉洁的好干部。
      该镇全体干部职工、镇直各单位负责人、所辖各村(居)支书、主任参加了此次培训会。
资源县纪委书记刘晴到猴背村调研扶贫工作
资源县瓜里乡:“三举措”解决“六不”问题
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^