所在位置:首页 > 工作动态 > 曝光台 > 群众身边的腐败和作风问题 > 正文

资源县通报1起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

来源:资源县纪委监委
摘要:资源县通报1起扶贫领域腐败和作风问题典型案例。
      1.梅溪镇大坨村委会主任易忠国在精准识别工作中把关不严问题。2015年梅溪镇大坨村小坪头二组易云魁户精准识别评估得分为50分,被识别为贫困户。现经核实,2015年其妻子邹清琼开办诊所,属于经济实体;邹清琼于2009年7月购置一辆五菱牌小型汽车。对照厅发〔2015〕30号文件的有关规定,易云魁户属于一票否决的情况,不应评为贫困户。时任大坨村主任易忠国在组织参与村级评议时,明知易云魁户家中的实际情况,把关不严,工作不实,导致易云魁户被错评为贫困户,且2017年易云魁户违规享受易地搬迁补助9.6万元。2019年5月,易忠国受到党内警告处分。
资源县通报2起扶贫领域腐败和作风问题典型案例
资源县通报2起扶贫领域腐败和作风问题典型案例
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^