所在位置:首页 > 工作动态 > 曝光台 > 群众身边的腐败和作风问题 > 正文

资源县通报2起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

来源:资源县纪委监委
摘要:资源县通报2起扶贫领域腐败和作风问题典型案例。
      一、资源县司法局主任科员张建华帮扶工作不扎实问题。资源镇金山村村民兰桂珍系张建华2019年帮扶联系的贫困户。截至2019年6月20日,兰桂珍户的帮扶手册中帮扶联系人姓名、单位及联系方式均为空白;年度帮扶计划、措施及贫困户收入等填写不规范,其中2019年10月至12月的收入已提前填写;贫困户享受的低保政策和养老金等均未作登记。2019年6月,县纪委对张建华党纪立案。
      二、国民村镇银行资源支行行长肖永胜及委托人王支龙(国民村镇银行资源支行工作人员)未按时入户开展扶贫工作问题。资源镇金山村村民莫孝亮、秦明、赵顺德等三户系肖永胜帮扶联系的贫困户。2019年1月至今,肖永胜未入户走访,未将2019年度帮扶手册发放到其帮扶对象手中。2019年1月至今,肖永胜的委托人王支龙也未入户走访,未将2019年度帮扶手册发放给帮扶对象赵顺德、秦明。2019年6月,县纪委对肖永胜党纪立案,对王支龙提醒谈话。
资源县通报1起扶贫领域腐败和作风问题典型案例
资源县通报1起扶贫领域腐败和作风问题典型案例
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^