所在位置:首页 > 工作动态 > 曝光台 > 群众身边的腐败和作风问题 > 正文

关于1-2月扶贫领域腐败和作风问题违纪案件通报 (第六期)

来源:资源县纪委监委
摘要:关于1-2月扶贫领域腐败和作风问题违纪案件通报 (第六期)
中共资源县纪律检查委员会 资源县监察委员会
关于1-2月扶贫领域腐败和作风问题违纪案件通报
(第六期)


 
 
各乡(镇),县直各单位:
       2018年以来,我县纪检监察机关以严深细实的工作作风,持续强化扶贫领域腐败和作风问题整治力度,严肃查处了一批不作为乱作为、挪用侵占、弄虚作假等典型问题。现将1-2月立案查处的部分扶贫领域腐败和作风问题违纪案件进行通报:
       一、资源县两水苗族乡凤水村原党支部书记杨桂权收受好处费问题。2012年,杨桂权违规收受3户危房改造户好处费5450元。杨桂权受到留党察看二年处分。
       二、资源县梅溪镇咸水洞村原村委副主任蒋福生、三茶村党支部书记李平、大滩头村原党支部书记周仲荣、铜座村原党支部书记杨典维、茶坪村原党支部书记雷承艳、茶坪村原村委副主任杨忠锐收受好处费问题。2010年至2011年期间,蒋福生、李平、周仲荣、杨典维、雷承艳、杨忠锐等配合梅溪镇民政办原主任王忠军套取民政救济补助款13.9万元,并收受王忠军给予的400-2000元不等好处费。2018年2月,梅溪镇纪委对予蒋福生、李平、周仲荣、杨典维、雷承艳、杨忠锐分别进行立案审查。
       三、资源县人力资源和社会保障局劳动监察大队大队长康舒发工作履职不到位问题。2017年,康舒发仅在7月带队对中峰工业园区公共租赁住房建设项目进行过一次检查,检查过程中未向施工人员进行调查询问,履职不到位,导致未及时发现该项目拖欠农民工工资的问题。资源县监察委员会给予康舒发警告处分。
      各级党委(党组)要全面落实“两个责任”,对扶贫领域腐败和作风问题保持长抓常管、严抓严管。纪检监察机关要认真贯彻落实自治区扶贫开发工作重点县纪委书记座谈会精神,扎实开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作。全县广大党员干部要切实引以为戒,务必在脱贫攻坚的新形势下,以强烈的责任心、勤勉的工作态度、高效的执行力,更加务实的工作举措,落实好脱贫攻坚的各项任务。
                                                
                                                                                                                                                   中共资源县纪律检查委员会
                                                                                                                                                           资源县监察委员会
                                                                                                                                                           2018年3月29日
关于2起扶贫领域腐败和作风问题典型案例通报 (第五期)
关于扶贫领域腐败和作风问题典型案例通报(第七期)
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^