所在位置:首页 > 工作动态 > 曝光台 > 群众身边的腐败和作风问题 > 正文

关于扶贫领域腐败和作风问题典型案例通报 (第八期)

来源:资源县纪委监委
摘要:关于扶贫领域腐败和作风问题典型案例通报 (第八期)

中共资源县纪律检查委员会 资源县监察委员会

  关于扶贫领域腐败和作风问题典型案例通报

  (第八期)

各乡(镇),县直各单位:

  今年以来,资源县纪委监委认真履行监督职责,推动全面从严治党向基层延伸,查处了一批脱贫攻坚精准识别问题。为进一步刹风正纪,力戒形式主义,教育警醒广大党员干部,强化责任意识,现将查处的一起脱贫攻坚精准识别案件通报如下:

  资源县教育局工作人员在精准识别工作中工作作风不扎实问题。2015年11月,县教育局工作人员蒋国梁、李方俭、张美生等三人在对瓜里乡文溪村李某实一户精准识别评分时,没有正确履行工作职责,将当时李某实砖混结构住房情况错误识别为木瓦结构住房,导致李某实评分为40分,低于2015年资源县精准识别贫困户54分的分数线,错评为贫困户,后经县扶贫办复核为68分。县扶贫办已取消了李某实的贫困户资格。2018年5月,资源县监察委员会分别给予蒋国梁、李方俭、张美生同志警告处分。

  党的十九大、十九届中央纪委二次全会对脱贫攻坚工作作出了新部署、提出了新要求,全县各部门各单位要深入贯彻党的十九大精神,认真学习领会习近平总书记关于脱贫攻坚工作系列重要讲话精神,切实提高政治站位,强化责任担当,以扎实的工作作风做好脱贫攻坚的各项工作,坚决做到扶贫工作必须务实,脱贫过程必须扎实,脱贫结果必须真实,决不能搞数字脱贫、虚假脱贫。全县纪检监察机关要聚焦扶贫领域重点人员和重点区域,保持高压态势,严肃查处扶贫领域的不正之风和腐败问题,在严肃查处虚报冒领、截留私分、挥霍浪费、吃拿卡要等腐败问题的同时,也要坚决查纠脱贫攻坚工作中的形式主义、官僚主义、弄虚作假、不作为不执行、失职渎职等问题,以铁的纪律为全县脱贫攻坚工作提供保障。

                                                                                                                   中共资源县纪律检查委员会

                                                                                                                         资源县监察委员会

                                                                                                                            2018年5月30日

资源县通报1起扶贫领域腐败和作风问题典型案例
关于一起扶贫领域腐败和作风问题典型案例通报(第一期)
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^