所在位置:首页 > 新闻廉播 > 正文

象山区纪委监委:全面开展端午期间纪律作风监督检查

作者:石宗强
来源:象山区纪委监委
摘要:为紧盯重要时间节点,持之以恒正风肃纪,坚决防止“四风”和违反“八项规定”等不良风气问题反弹回潮,营造风清气正、崇廉尚俭的良好节日氛围,端午节期间,象山区纪委监委成立3个监督检查组,对辖区所有单位开展纪律作风建设情况监督检查。
检查组节前在二塘乡抽查工作人员在岗情况检查组在假期突击检查区检察院公车封存情况
  “每到节日纪委的同志都下来检查,每次检查对我们都是一次提醒,也是一次警示,这两年我们单位的各项作风和纪律确实比以前有了很大的改变,这都是纪检部门监督检查常态化的效果。”近日,象山区城管局在接受区纪委监委端午期间作风和纪委监督检查时表示。

  为紧盯重要时间节点,持之以恒正风肃纪,坚决防止“四风”和违反“八项规定”等不良风气问题反弹回潮,营造风清气正、崇廉尚俭的良好节日氛围,端午节期间,象山区纪委监委成立3个监督检查组,对辖区所有单位开展纪律作风建设情况监督检查。

  “节假日是‘四风’问题易发多发期,我们一定要抓住节日这个重要节点,毫不松懈整治‘四风’,力求抓出成效、严出长效、管出习惯,带动全区作风状况整体好转。”象山区纪委监委党风室负责人表示。

  检查组在节前、节中、节后不定时间,采取专项监督检查、随机抽查、明察暗访、回头再查等方式,聚焦形式主义、官僚主义和节日期间易发多发等问题,重点围绕节日和防讯工作值班、公车封存、领导干部外出报备、高档酒店消费、上班纪律等问题,对重点部门、重点场所、重点时间开展监督检查,着力发现违规公务接待、发放津补贴或福利、收送礼品礼金或有价卡券、操办婚丧喜庆、接受管理服务对象宴请、公款旅游、公款吃喝、公车私用、私车公养、利用公共资源和地方名贵特产资源结人缘、拉关系等问题;深挖细查不吃公款吃老板,收送电子红包,在高档小区或写字楼“一桌餐”接受吃请等隐形变异问题。坚持用重要时间节点常态化监督检查工作,使纪律成为带电的高压线,持续释放执纪必严、违纪必究的强烈信号,为推动综合监督单位全面从严治党向纵深发展提供了坚实的纪律保障,积极营造了风清气正的节日氛围。

  端午期间,象山区纪委监委3个组共派出12批36人次,对全区52个单位开展了监督检查,共发现并督促整改问题7个。通过认真细致的节日期间纪律作风建设监督检查,为全区各部门履行全面从严治党主体责任、监督责任,有效落实“一岗双责”,进一步夯实了基础。

兴安:做好查办案件“后半篇文章” 持续净化基层政治生态
市委常委、市纪委书记、市监委代主任古国章赴市发改委调研重大项目建设
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^