所在位置:首页 > 新闻廉播 > 正文

古国章到平乐调研指导纪检监察工作

作者:黄文婧 谢定君
来源:平乐县纪委监委
摘要:近日,市委常委、纪委书记、监委代主任古国章到平乐县调研指导纪检监察工作。
召开纪检监察工作座谈会
  近日,市委常委、纪委书记、监委代主任古国章到平乐县调研指导纪检监察工作。

  古国章一行来到平乐县纪委监委群众来访接待室,详细了解信访接待工作开展情况。随后亲切看望慰问县纪委监委机关干部职工,勉励大家继续保持良好的精神面貌投入到工作中,把工作做得更实更细,进一步推动纪检监察工作高质量发展。

  在随后的纪检监察工作座谈会中,县委常委,县纪委书记、监委主任王峥汇报了平乐县上半年纪检监察工作情况。

  古国章对平乐县纪委监委上半年的工作给予肯定,对平乐县今后的纪检监察工作提出了要求。

       一要用习近平新时代中国特色社会主义思想来武装头脑,坚决地做到“两个维护”,坚定“四个自信”。

       二要加强政治监督,以“四个加强”推进日常监督具体化、常态化,围绕脱贫攻坚、绩效管理、优化营商环境等党中央、自治区党委、市委和县委重大决策部署开展全面监督检查,全力保障脱贫攻坚决战决胜,集中整治群众反映强烈的突出问题,深入整治民生领域的“微腐败”、放纵包庇黑恶势力的“保护伞”。

       三要深化纪检监察体制改革,推进纪检监察“三项改革”,完善相关制度,深化更深层次更高水平“三转”。

       四要发挥监督保障执行、促进完善发展作用,强化对权力运行的制约和监督。强化日常监督,实事求是运用“四种形态”,实施精准问责。

       五要巩固拓展作风建设成效,推动化风成俗、成为习惯,锲而不舍抓中央八项规定精神的落实,高质量的整治形式主义、官僚主义。

       六要完善巡察上下联动工作格局,高质量推进全覆盖。

       七要构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制,保持反腐高压态势,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,强化监督制约、扎紧制度笼子,深化以案促改,做好执纪审查“后半篇文章”。

       八要建设一支高素质专业化的干部队伍,做忠诚干净担当、敢于善于斗争的战士。

  县委书记周政英表示,会后,县委及县纪委监委机关都将迅速贯彻落实好本次会议精神,深入学习领会古国章在会上的讲话精神并融入到工作实际中;自己也将扛起全面从严治党的主体责任,把全面从严治党的“牛鼻子”紧紧的抓在手上,带头增强四个意识,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全力支持纪委工作,持之以恒抓好作风建设,营造风清气正的政治生态。

  座谈会后,古国章还就纪检监察工作和与会人员进行了业务交流。

年中看进展 | 桂林:“五聚焦五强化” 夯实脱贫攻坚纪律保障
精准监督执纪 桂林决战决胜脱贫攻坚
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^