所在位置:首页 > 首页幻灯 > 正文

资源县纪委12家派驻纪检组正式揭牌

摘要:当好监督‘探头’,打造常驻不走的‘巡视组’……9月6日,资源县纪委12家新设派驻纪检组正式揭牌。这标志着资源县全面
“当好监督‘探头’,打造常驻不走的‘巡视组’……”

9月6日,资源县纪委12家新设派驻纪检组正式揭牌。这标志着资源县全面完成了派驻纪检组的改革工作,各派驻纪检组的工作也正式启动运行。县委常委、纪委书记刘晴出席各派驻纪检组的揭牌仪式,并为12家派驻纪检组揭牌。各派驻单位的主要领导,派驻纪检组组长参加揭牌仪式。
 
据悉,今年资源县严格按照自治区党委、区纪委和市委、市纪委的统一部署和要求,稳步推进全县纪委派驻纪检组的改革工作,实现对全县党和国家机关派驻监督的全覆盖。在派驻纪检组的揭牌仪式上,刘晴认真听取了各派驻单位主要领导的情况汇报,并与新任纪检组长进行了亲切交谈。
 
刘晴强调,新任纪检组长与纪检组成员一定要加强责任意识,要认清“派驻机构与驻在部门是监督与被监督的关系,要牢记“纪委干什么,派驻机构就干什么”。在监督对象上突出“关键少数”,坚持问题导向,将发现问题作为派驻监督的生命线,发挥好“派”的权威和“驻”的优势。同时,希望各党组织主动扛起主体责任,全力支持派驻纪检组监督执纪工作。各派驻单位的领导也纷纷表示,将自觉履行好党风廉政建设的主体责任,接受监督,全力配合派驻纪检组工作,建设风清气正、廉洁奉公的党组队伍。
第一页
自治区纪委督查组到资源县就扶贫领域监督执纪问责工作进行督查
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^