所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

树立勤廉榜样 引领示范作用——2019年桂林勤廉榜样选树宣传活动正式启动

来源:桂林市纪委监委
摘要:日前,市纪委、市委组织部、市委宣传部联合印发《2019年桂林勤廉榜样选树宣传活动实施方案》,标志着2019年桂林勤廉榜样选树宣传活动正式启动。
树立勤廉榜样 引领示范作用
——2019年桂林勤廉榜样选树宣传活动正式启动
 
       日前,市纪委、市委组织部、市委宣传部联合印发《2019年桂林勤廉榜样选树宣传活动实施方案》,标志着2019年桂林勤廉榜样选树宣传活动正式启动。
 
       2019年桂林勤廉榜样选树宣传活动将重点实施“三个一批”工程,即通过挖掘培育一批、宣传报道一批、遴选推荐一批,扎实推进桂林勤廉榜样选树和宣传工作。照组织考评、社会参评的办法,市县两级综合采取单位推荐、内部评比、群众评选等形式挖掘、培育勤廉榜样,积极发挥勤廉榜样示范表率作用,营造关心榜样、爱护榜样的环境,激发各级各部门创先争优意识;按照自下而上、全面铺开的办法,市县两级通过刊播感人事迹、举办报告会、举办人物风采展等形式集中宣传报道本级推选出的勤廉榜样;按照层层筛选、优中选优原则,综合组织推荐、社会反响、有关部门意见等,在各层级推荐和宣传报道的勤廉榜样中遴选一批,并向自治区进行推荐报道。

       选树宣传的对象为全市党员干部,侧重在基层或一线的党员干部。选树宣传勤廉榜样活动将与当前正在开展的脱贫攻坚、扶贫领域腐败和作风问题专项治理以及扫黑除恶专项斗争等重点工作结合起来,以选树和宣传典型推动工作,进一步激励广大干部担当作为,形成学榜样、当先进、做贡献的良好氛围,为打造桂林政治生态的山清水秀、加快实现我市“两个建成”凝聚起磅礴正能量。
 
     《实施方案》对选树和宣传的勤廉榜样对象必须具备的条件进行了明确:必须突出“勤”和“廉”两个硬标准,自觉拥护以习近平同志为核心的党中央的正确领导,严格执行党规党纪,模范遵守廉洁自律各项要求,求真务实、作风过硬、廉洁从政、业绩突出,干部群众认可;属于党员领导干部的,要执政为民,敢于担当,密切联系群众,在系统和领域内取得显著成绩,得到广大干部群众信任和拥护;属于纪检监察干部的,还需符合敢于担当、敢于碰硬,在监督执纪问责、监督调查处置等工作中业绩显著、事迹突出的要求。
 
       据了解,全市勤廉榜样评选活动从2019年4月启动,至2019年7月底结束,分为宣传发动、推荐初审、网络投票、选树宣传领导小组评定、公示、表彰等六个阶段。评选结果公布后,将对勤廉榜样先进事迹开展大力宣传,适时举办勤廉榜样先进事迹报告会,并向自治区推荐宣传。
以案示纪 | "五一"期间 顶风违规违纪行为要严查
巡察微故事|抄袭学习体会文章换来"严重警告"
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^