所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

资源:发挥派驻监督作用 全力为高考“护航”

作者:石珍
来源:资源县纪委监委
摘要:为严肃高考纪律,切实维护全县考生的切身利益,资源县纪委派驻县委宣传部纪检组强化监督,全面拧紧纪律“发条”,为该县高考营造公平公正、安全和风清气正的高考环境提坚强纪律保障。
 图为该县纪委派驻县委宣传部纪检组督查组在检查高考安保工作
图为该县纪委派驻县委宣传部纪检组督查组在查看当天高考考点视频监控情况
图为该县资源中学高考考点入考现场布置情况

  6月7日至8日,十年磨一剑,今朝试锋芒,资源县1051名考生走进高考考场,为自己的青春和梦想奋力一搏。为严肃高考纪律,切实维护全县考生的切身利益,当天资源县纪委派驻县委宣传部纪检组发挥监管教育部门职能作用,强化监督,派出严肃高考考风考纪检查组,全面拧紧纪律“发条”,为该县高考营造公平、公正、安全、有序和风清气正的高考环境提坚强供纪律保障。

  提前介入,及时做好防范监督。该县纪委派驻县委宣传部纪检组会同该县教育局、公安局、交警大队和学校各部门力量,认真开展考前安全检查,重点对试卷安全保密、考点电子监控运行、高考筹备工作等情况进行监督检查,并对检查中发现的问题,要求及时整改到位,确保高考顺利开考。

  畅通渠道,切实做好纪律监督。考试期间,该县纪委派驻县委宣传部纪检组在考点处及时向社会和考生、家长公开考风考纪监督举报电话、邮箱、办公地址等,进一步畅通来信、来访、来电、网络“四位一体”检举举报通道。

  全程跟踪,重点做好考务监督。该县纪委派驻宣传部纪检组取消休假,蹲点式监督,多角度流动巡查考场的方式实时监督检查,一旦发生舞弊行为,立即出击,快速调查,对高考违纪实行“零容忍”,严厉打击各种违纪违规和影响考试秩序的行为,坚决维护高考纪律。

资源县组织观看《国有企业党员领导干部严重违纪典型案件警示录》
资源:过廉关履新职
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^