所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

刘晴到两水苗族乡塘洞村调研廉政文化建设情况

作者:邹雨芯 莫畏雄
来源:资源县纪委监委
摘要:日前,资源县委常委、纪委书记、监委主任刘晴,深入该县两水苗族乡塘洞村调研红军长征文化廉洁教育基地建设工作。
图为刘晴(左二)在塘洞村了解红军长征文化廉洁教育基地建设规划情况
图为刘晴(右一)在塘洞村村委会调研党务公开和党风廉政建设工作
       日前,资源县委常委、纪委书记、监委主任刘晴,深入该县两水苗族乡塘洞村调研红军长征文化廉洁教育基地建设工作,该县纪委常委林家宇、该县两水苗族乡纪委书记苏凯等人陪同调研。
  在两水苗族乡塘洞村红军长征文化廉洁教育基地,刘晴一行一边察看基地场址,一边认真听取负责打造廉政教育基地设计公司和两水苗族乡塘洞村村干就该村廉政文化建设工作汇报。调研过程中,刘晴对该乡党委、纪委近年来立足资源优势,利用和挖掘红色廉政文化资源,并将红色廉政文化与乡村旅游开发相结合的做法给予了充分的肯定。刘晴强调,塘洞·红军长征文化廉洁教育基地是我县打造市级廉洁文化品牌——“清廉资江”文化示范带其中一个点,教育基地的建设和完善一定要深掘红军长征文化精神,大力弘扬和传承革命精神以及勤廉精髓,教育和激励后人不忘初心,继续前行。
  当天,刘晴一行还来到两水苗族乡塘洞村村委会,就党务公开和党风廉政建设工作开展情况进行调研。
       据悉,两水苗族乡塘洞村是红军长征经过的地方,塘洞村·红军长征文化廉洁教育基地,位于两水苗族乡塘洞村,主要以红军长征路过此地——翻越老山界时,留下的长征故事和红军长征精神为主题来打造的。该廉洁教育基地是一个民俗浓郁、长征文化底蕴浓厚的少数民族聚居地,也是资源县党建、统战建设基地和民俗文化传承基地,被列为廉洁教育“生态休闲”精品党建示范点。目前,这个长征文化廉洁教育基吸引了越来越多的游客,大家在观光旅游的同时,接受革命传统的教育。

资源县车田苗族乡举办廉政党课,筑牢思想防线
资源县纪检监察系统全力以赴迎国检
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^