所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

资源县纪检监察系统全力以赴迎国检

作者:石珍
来源:资源县纪委监委
摘要:日前,资源县纪委监委在县108会议室召开全县纪检监察系统脱贫攻坚成效巩固提升工作会议。
图为资源县纪检监察系统脱贫攻坚巩固提升会议现场

  为全力以赴迎接国家脱贫攻坚抽检工作,确保资源县2019年脱贫攻坚成效巩固提升,日前,资源县纪委监委在该县108会议室召开全县纪检监察系统脱贫攻坚成效巩固提升工作会议,该县县委常委、纪委书记、监委主任刘晴出席会议。各乡镇纪委书记、监察室主任、各派驻纪检组、委机关、县委巡察办全体人员参加会议。会议由纪委副书记、监委副主任钱开胜主持。

  会上,钱开胜传达了资源县6月13日召开的2019年脱贫攻坚成效巩固提升工作会会议精神,并就下一步工作提出了部署。“脱贫攻坚迎国检是一场只能成功不能失败的战役”,钱开胜强调打好脱贫攻坚胜仗,必须要坚决做好脱贫攻坚迎国检准备工作,如实落实好帮扶政策、完善好基础资料,开展好结对帮扶;要以高度的政治责任感,坚持高标准、严要求、硬作风,咬定目标、精准发力、苦干实干,以良好的状态和优异的成绩迎接国家检查。

  如何在迎接国检工作中充分发挥纪检监察机关监督执纪职能,刘晴在会上这样强调:一要高度警觉,坚决克服麻痹大意、侥幸心理,继续发扬连续作战的作风,咬紧牙关、加压奋进,以破釜沉舟的决心和志在必得的信心切实做好国家贫困县退出抽查迎检工作;二要持续聚焦“两不愁三保障” 专项监察监督行动,精准出击,从严查处虚假脱贫问题,从重整治脱贫攻坚工作中存在的形式主义、官僚主义,为全县脱贫攻坚工作提供坚强纪律保障。

  “在脱贫攻坚中,精准识别必须务实,帮扶过程必须扎实,脱贫成效必须真实,决不能搞数字脱贫、虚假脱贫。”该县河口瑶族乡监察室主任唐玉香说到,“目前,脱贫攻坚工作已进入攻坚拔寨阶段,作为一名基层纪检干部,必须在‘决胜脱贫攻坚 同步全面小康’的道路上牢记嘱托,不忘初心,继续前进,为终极目标添砖加瓦。”

  其他参会人员也纷纷表示,在坚守攻坚拔宅的“最后阶段”, 全力以赴打通脱贫攻坚“最后一里路”,画好“点睛之笔”,保证如期为全县脱贫工作交出一份满意的答卷。

刘晴到两水苗族乡塘洞村调研廉政文化建设情况
全市纪检监察系统专题培训在资源引起强烈反响
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^