所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

全市纪检监察系统专题培训在资源引起强烈反响

作者:石珍
来源:资源县纪委监委
摘要:6月26日,资源县纪委监委开展学习全市纪检监察系统专题培训班精神座谈会。
 图为资源县纪检干部在座谈会上踊跃发言  
      日前,桂林市纪委监委举办为期2天的全市纪检监察系统专题培训班,培训班以电视电话会议形式进行。市委常委、纪委书记、监委主任吕洪安为培训班学员主讲第一课。在为期两天的专题培训中,还邀请了奋战在办案一线的市纪委监委相关领导干部及广西高院、西南政法大学的相关专家教授为学员授课。

  当天,资源县80余名纪检监察干部在该县分会场,通过电视电话形式参加培训,会后引起强烈反响。6月26日,该县纪委监委开展学习全市纪检监察系统专题培训班精神座谈会,该县纪检监察干部热议不断,纷纷点赞此次培训是“及时雨”“雪中炭”,为基层纪检监察干部开展工作指明了方向,理清了思路,给出了对策。

  “纪检监察工作标准高、要求严,我们必须牢记吕书记的讲话精神,打牢基础、夯实根基、举力前行,以铁的信仰立身、以铁的纪律律己、以铁的担当尽责,主动把‘四个意识’融入日常监督执纪工作之中,用勇于担当、严格自律的实际行动,争做对党忠诚的卫士、个人干净的模范、敢于担当的先锋。”该县纪委副书记、监委副主任钱开胜表示。

  “培训班开设的案件审理课程,让我对案件审理工作有了更为深刻的认识,案件审理工作的质量直接影响到对违纪人员的处分是否恰当,纪律能否得到正确执行。在今后工作中贯彻执行好‘事实清楚、证据确凿、定性准确、处理恰当、手续完备、程序合法’这二十四字方针,充分发挥审理工作的监督制约、审核把关的作用,为领导决策当好助手、参谋。”该县纪委监委案件审理室吕梨平说到。

  “短短两天的培训,不仅开阔了视野,增长了见识,还更新了理念和思维,掌握了工作方法和技巧。今后我一定要按照培训课上所学努力做好自己的工作,也希望今后能有更多的学习机会,不断强化自身的业务能力。”该县瓜里乡监察室负责人说到。

资源县纪检监察系统全力以赴迎国检
资源:掀起学习“勤廉榜样”热潮
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^