所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

资源:掀起学习“勤廉榜样”热潮

作者:邹雨芯 石珍
来源:广西纪检监察网
摘要:在中国共产党成立98周年之际,桂林电视台《爱廉说》栏目隆重播出“资源县勤廉榜样‘不忘初心的老党员——吴继周’感人事迹”,播出当天引起强烈反响。
资源:掀起学习“勤廉榜样”热潮

资源县教育局党支部组织全体党员干部在观看《不忘初心的老党员——吴继周》先进事迹

 

资源:掀起学习“勤廉榜样”热潮

瓜里乡白竹村党支部组织全体党员在观看学习

 

资源:掀起学习“勤廉榜样”热潮

资源县纪检监察干部在办公室收看学习

 

  “使命呼唤担当,榜样引领时代。”在中国共产党成立98周年之际,桂林电视台《爱廉说》栏目隆重播出“资源县勤廉榜样‘不忘初心的老党员——吴继周’感人事迹”,播出当天引起强烈反响。


  7月1日起,资源县各乡镇、各单位、各村和社区党组、党支部结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,纷纷组织学习勤廉榜样“老党员——吴继周”先进事迹,通过电视、电脑、网络、手机微信等方式,进行集中观看学习或个人学习,掀起学习“勤廉榜样”热潮。


  吴继周同志是资源县瓜里乡白竹村一位已退休23年的老干部、老党员,今年已83岁,原本可以在城里颐享天年的他,却因心怀家乡的发展,心系群众的疾苦和冷暖,毅然回到那个贫困家乡——白竹村燕子石屯,自掏腰包为村民修通村公路,建自来水工程,带领群众脱贫致富。这位老党员的行动感动了村民、感动了无数群众,2015年群众推选他荣登了“中国好人榜”。可他的无私奉献并没有停止,而是成风化人,带领群众继续进行生态养殖,振兴乡村。即使83岁高龄,他依旧壮志在怀心不老,活跃在为人民服务的征途中。


  吴继周同志的故事虽然平凡,但在平凡的事迹中见真情和伟大,他那勤劳清廉、无私奉献的精神和共产党员“不忘初心”的本色,直击人心,更值得广大党员和干部学习。“我有50多年的党龄,共产党是为人民服务的,我是一个党员就要为人民服务,直到终生。”吴继周老党员是这样说的,也是这样做的。“哪里需要他,他就到哪里”,引起广大党员干部和民众的思想和情感共鸣。


    该县广大党员干部学习后,也纷纷表示要向吴继周同志学习。“吴继周同志作为一名老党员,一直保持廉洁本性,不谋私利,不追求名利,全心全意为老百姓做事,这是很值得我们当今社会的党员干部学习和推崇的。今后,我一定要向他学习,学习他的精神和品格。”该县纪检监察干部莫畏雄,观看学习后感慨道。


  “一名党员就是一面旗。在今后的工作中,我们党员应以吴继周老人为标杆,讲党性、讲原则,踏实工作,守住底线,做党和人民放心的好干部,做人民群众的贴心人,不负青春,不辱使命。”该县直属机关工委书记方泽略观看学习后说道。


  吴继周同志的事迹虽然平凡,但它回应了我们这个时代最需要的一种力量,蕴含着我们这个民族最宝贵的一种精神品格,更全诠释了共产党人最崇高、最伟大的为人民服务宗旨。


  据不完全统计,截至目前,吴继周先进事迹在桂林电视台播出两天后,该县通过各种媒体收看学习的党员干部和群众已达1.8万人次。(资源县纪委监委 邹雨芯 石珍)

全市纪检监察系统专题培训在资源引起强烈反响
资源:开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^