所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

资源:开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动

作者:廖斌
来源:广西纪检监察网
摘要:7月3日,桂林市塘洞红军长征文化廉政教育基地在老山界脚下正式揭牌。

资源:开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动

7月3日,资源县纪检监察机关在红军长征英雄塑像前重温入党誓词

 

  “满天都是星光,火把也亮了起来,从山脚向上望,只见火把排成许多‘之’字形,一直连到天上,跟星光接起来,分不出是火把还是星星。”这是陆定一在回忆录《老山界》中对红军夜行军的描述。老山界是中央红军“长征中所过的第一座难走的山”,85年前,经过壮烈的湘江战役后,中央红军从这里踏上新的征途,《老山界》一文被选入教科书后,老山界成了几代人耳熟能详的红色地标。
 

  7月3日,桂林市塘洞红军长征文化廉政教育基地在老山界脚下正式揭牌。该基地是一个民俗浓郁、长征文化底蕴浓厚的少数民族聚居地,有红军长征翻越老山界纪念馆,有毛泽东和贺子珍长征临时居住的雷公田寺庙和赵家祠堂,有陆定一起草《老山界》和红军长征宣传局驻地旧址,特别是留下大量艰苦卓绝、英勇奋斗和红军指战员善待苗瑶老百姓帮助红军的故事。

  资源县纪检监察系统把“不忘初心•牢记使命,弘扬红军长征精神”党课作为基地廉政教育的开篇,全体纪检监察干部戴党徽、举右手重温入党誓词,敬鲜花、重走长征路亲身感受到当年红军战胜艰难险阻后的激情与豪迈。在为期半天的党课中,全体纪检监察干部按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,结合纪检监察机关实际,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在真学、真懂、真信、真用上下功夫,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。  

      
  资源县纪检监察干部在学习后表示深受教育,长征精神是我们党的优良传统和宝贵财富,尤其是纪律严明、廉洁奉公的精神是保持与人民群众紧密联系的重要法宝,是抵制腐败现象的有力武器。我们要牢牢把握纪检监察机关在推进党的自我革命、守护党的初心使命中的职责定位,发扬红军长征不怕远征难,万水千山只等闲的英雄气概,强化政治监督,强化权力制约,坚定不移正风肃纪反腐,以铁的纪律维护党的团结统一、保持党的先进纯洁。

资源:掀起学习“勤廉榜样”热潮
沈滩村党支部开展“不忘初心•牢记使命”争当廉洁优秀的共产党员教育活动
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^