所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

全州县纪委监委赴资源县考察廉政教育基地建设情况

作者:邹雨芯 石珍
来源:资源县纪委监委
摘要:8月14日,全州县纪委副书记、监委副主任丁永忠一行5人,到资源县就廉政文化建设工作和廉政教育基地建设情况进行考察交流和相互学习。
图为全州县纪委副书记、监委副主任丁永忠(左二)、资源县纪委副书记、监委副主任钱开胜(右二)一行参观塘洞红军长征文化廉政教育基地
 图为全州县纪委副书记、监委副主任丁永忠(左二)、资源县纪委副书记、监委副主任钱开胜(右二)一行参观赵家祠堂

      为进一步增强相互间的交流和学习,推动党风廉政文化建设工作,8月14日,全州县纪委副书记、监委副主任丁永忠一行5人,到资源县就廉政文化建设工作和廉政教育基地建设情况进行考察交流和相互学习。该县纪委副书记、监委副主任钱开胜等领导陪同考察。

  当天,考察组一行实地参观了该县两水苗族乡“塘洞·红军长征文化廉政教育基地”和红军长征翻越老山界纪念馆、毛泽东和贺子珍长征临时居住的雷公田寺庙和赵家祠堂、陆定一起草《老山界》和红军长征宣传局驻地旧址,仔细聆听了中国工农红军艰苦卓绝、英勇奋斗、善待苗瑶老百姓、群众帮助红军的故事,认真听取了该县纪委副书记、监委副主任钱开胜,就该县廉政教育基地建设的做法和经验情况介绍。

  据介绍,该廉政教育基地是资源县“清廉资江”廉政文化示范带的核心和重点,也是桂林市廉政文化十大品牌之一,并已经成为了资源县扶贫领域廉洁示范带、资源县青少年爱国主义和革命传统教育基地、资源县党史研究教育基地、社科知识宣传普及基地、桂林理工大学教育基地等。

  考察过程中,考察组对资源县廉政文化建设和廉政教育基地的建设工作给与了充分肯定和评价。考察组认为,资源县充分挖掘中央红军长征过资源的历史足迹、文化资源和精神实质,提炼当时红军纪律严明、艰苦朴素、勤俭节约、克己奉公、军民鱼水情等优良传统作风和优秀廉政文化思想,分标识牌前言巨石、长征经过示意图简介、严明纪律与廉政小故事展板、毛泽东铜像集中展示中国工农红军长征文化与廉政文化发展轨迹来进行提升和打造,是非常值得肯定和学习与借鉴,也希望两县以后经常相互交流和相互学习。

  随后,全州、资源两县纪委监委就进一步加强廉政文化建设,进行了深入交流和探讨,双方一致表示,将进一步加强合作交流,相互学习对方先进做法和经验,促进两县廉政文化建设共同发展、共同进步,扩大廉政文化的影响力。

刘晴深入梅溪镇三茶村调研指导脱贫攻坚工作
端州区纪委监委赴资源县考察扶贫领域专项治理等工作
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^