所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

端州区纪委监委赴资源县考察扶贫领域专项治理等工作

作者:邹雨芯 莫畏雄
来源:资源县纪委监委
摘要:8月26日-28日,广东省肇庆市端州区纪委副书记、监委副主任梁志文一行六人,赴资源县就扶贫领域专项治理及粤桂扶贫协作项目和党风廉政建设等工作进行考察交流和相互学习。

  图为端州区纪委副书记、监委副主任梁志文(右二)在听取资源县纪委副书记、监委副主任钱开胜(右一)介绍车田苗族乡枫林阁易地扶贫安置小区情况

  图为端州区和资源县纪委监委在塘洞村召开扶贫领域专项治理工作座谈会

  图为端州区纪委监委考察组在查阅粤桂扶贫协作资金使用管理档案资料

  8月26日-28日,广东省肇庆市端州区纪委副书记、监委副主任梁志文一行六人,赴资源县就扶贫领域专项治理及粤桂扶贫协作项目和党风廉政建设等工作进行考察交流和相互学习。资源县纪委副书记、监委副主任钱开胜等领导陪同考察。

  考察期间,考察组一行先后实地察看了资源县两水苗族乡“塘洞·红军长征文化廉政教育基地”和该县部分粤桂扶贫协作项目点,并对粤桂扶贫协作资金使用管理情况进行了监督检查。考察组一行,主要通过实地参观考察、座谈交流、查阅档案资料等方式进行考察。

  8月27日,考察组一行首先来到资源县两水苗族乡,实地参观了该县“塘洞·红军长征文化廉政教育基地”,参观了红军长征翻越老山界纪念馆、毛泽东和贺子珍长征临时居住的雷公田寺庙和赵家祠堂,以及陆定一起草的《老山界》和红军长征宣传局驻地旧址,并沿着当年红军长征过资源的足迹重走红军长征路,仔细聆听了钱开胜对中国工农红军艰苦卓绝、英勇奋斗、善待苗瑶老百姓、群众帮助红军的故事以及该县廉政教育基地建设的做法和经验情况介绍。随后,端州区纪委监委和资源县纪委监委就扶贫领域专项治理工作召开经验交流座谈会。座谈会上,大家就扶贫领域专项治理亮点和难点工作进行深入交流。最后,考察组一行还实地考察了该县两水苗族乡民宿产业、两水苗族乡红薯加工厂以及车田苗族乡枫林阁易地扶贫安置小区等粤桂扶贫协作项目实施点,对粤桂扶贫协作项目实施情况进行了详细了解。

  8月28日,考察组一行又来到该县扶贫办,通过查阅档案资料和座谈交流,对粤桂扶贫协作资金使用管理情况进行了监督检查。

全州县纪委监委赴资源县考察廉政教育基地建设情况
不忘初心 向勤廉学习 ——资源县积极组织观看《勤廉·初心--致敬广西勤廉榜样》颁奖仪式实况
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^