所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

【纪检人·镜头】盘瑶古村的采茶节

作者:邹雨芯 莫畏雄 杨放成
来源:资源县纪委监委
摘要: 资源县河口瑶族乡葱坪村坪水屯,是典型的盘瑶古村落。村屯海拔750米左右,常年云雾缭绕,有大量的古茶树。
        资源县河口瑶族乡葱坪村坪水屯,是典型的盘瑶古村落。村屯海拔750米左右,常年云雾缭绕,有大量的古茶树。自2016年开始,该乡把茶叶和当地的文化、旅游结合起来打造,并把茶叶列为当地的扶贫支柱产业。几年来,在政府的大力引导和扶持下,该乡村的茶树种植面积已达到110余亩,近15000余株。如今,坪水屯已成为了该县打造乡村旅游和“百姓富、生态美”建设示范点,该屯的17户贫困户也已全部脱贫摘帽,走上了致富路。
坪水屯建于清代道光丙申年,至今已有180年历史,依山势连片而建的清一色木瓦结构建筑就有37座
嫩茶已上枝头,又到了采茶季节
采茶姑娘,准备去采茶叶

采茶姑娘在茶园里形成了一道美丽风景
采茶姑娘正在晾晒新鲜茶叶

瑶乡村民展示各种加工生产的好茶

客商正在选购茶叶

瑶乡姑娘在打油茶

大家手拉手,一起围着熊熊燃烧的篝火欢快的唱着、跳着,载歌载舞,美丽的篝火映红了瑶乡人民的笑脸
资源镇纪委对农村校园疫情防控工作开展监督检查
驻县委宣传部纪检监察组:强化监督检查  助力复学复课
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^