所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

驻县委宣传部纪检监察组:强化监督检查  助力复学复课

作者:石珍
来源:资源县纪委监委驻县委宣传部纪检监察组
摘要: 4月16日至19日,资源县纪委监委驻县委宣传部纪检监察组在全县范围内针对各学校开展新一轮开学工作,进行监督检查。
图为资源县纪委监委驻县委宣传部纪检监察组在实验中学检查食堂情况
图为资源县纪委监委驻县委宣传部纪检监察组查看防控物质储备情况

      4月16日至19日,资源县纪委监委驻县委宣传部纪检监察组按照该县开学工作部署和县纪委监委工作要求,立足“监督的再监督”职责定位,充分发挥派驻监督“前哨”作用,在全县范围内针对各学校开展新一轮开学工作,进行监督检查,为切实保障各学校各项防控措施落实到位、保障师生身体健康和生命安全、确保学校平稳安全有序开学,提供坚强的纪律保障。
      “学校的防控物资筹备怎样?”“教室和宿舍是否进行消毒?”“师生健康监测管理是否到位?”“教育、卫生健康、市场监督管理等相关责任部门是否履职到位?”该县驻县委宣传部纪检监察组疫情防控督查组,从4月6日-19日,对其所驻在的教育部门和各学校,以“体验式”“下沉式”“暗访式”等明察暗访的方式,深入全县各中小学进行不定期的监督检查。
      “你们这隔离室虽然达到了最基本要求,但是室内布置过于简单,尽量布置一些座椅等,如果有师生需要接受隔离,也能让他们有一个温馨舒适的环境,避免出现不安和恐慌情绪。”该检查组在一学校检查发现情况时,立即要求整改。
      截至4月21日,该督查组对全县第一批开学的20余所学校开展了专项督查,发现问题3条,督促整改问题3个。下一步,该督查检查组将继续对各学校的疫情防控工作加强监督检查,坚决打赢疫情防控阻击战,确保实现疫情防控和学校教育工作的“双赢”。

【纪检人·镜头】盘瑶古村的采茶节
镜头|监督抓到底抓到位 保障脱贫攻坚决战决胜
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^