所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

资源县纪委监委一行深入极度贫困村慰问贫困留守儿童

作者:邹雨芯 莫畏雄
来源:资源县纪委监委
摘要:6月9日,资源县委常委、纪委书记、监委主任刘晴带队深入资源县车田苗族乡极度贫困的木厂村木厂完小为贫困留守儿童送去“温暖”和“关怀”。
        6月9日,资源县委常委、纪委书记、监委主任刘晴带队深入资源县车田苗族乡极度贫困的木厂村木厂完小为贫困留守儿童送去“温暖”和“关怀”。

资源县委常委、纪委书记、监委主任刘晴(右五)为贫困留守儿童送去“温暖”和“关怀”

  当天,刘晴一行到木厂完小为孩子们送去文具、书籍等学习用品,为木厂村的老师们送去夏凉被,还为木厂完小送去电冰箱、电视、音响等物资。

  “谢谢叔叔!您们给我们送来的文具好漂亮哦!书包、彩笔、文具盒我们都很喜欢,又可以有新书包背了!我们一定会好好学习的!”聪明能干的邹富洋小朋友,拿着文具高兴地说。

  

刘晴给孩子们送去书包等物资

孩子们在教室里翻看、展示刚领到的新文具

  当孩子们拿着书包回到自己的座位时,笑得合不拢嘴,更是迫不及待地打开书包,认真翻看里面的文具。看到孩子们认真的翻看着文具,那爱不释手的模样再次温暖了慰问人员的心。

  据了解,今年以来,刘晴多次深入极度贫困村木厂村,就疫情防控、扶贫领域专项治理及脱贫攻坚等工作进行调研。扶贫必扶智,让贫困地区的孩子们接受良好教育,是扶贫开发的重要任务,也是阻断贫困代际传递的重要途径。调研过程中,刘晴多次向随行村干部了解该村的教育情况,当了解到木厂村三所学校38名在校生中,有34名是贫困学生时,刘晴便急切地询问学校还存在什么困难,有什么问题需要帮忙解决......在详细了解情况后,刘晴表示,一定要尽一切可能帮助学校改善办学条件,让孩子们在舒适的学习、生活环境中健康成长。

  据了解,木厂完小校长杨海凤,至今已在岗位上坚守从教五年。她说,这次资源县纪委监委给学校送来的电冰箱等物资,真是一场“及时雨”,能为孩子们提供更好的学习、生活条件。

镜头|监督抓到底抓到位 保障脱贫攻坚决战决胜
镜头|山水画廊 秀美桂林
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^