所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

市纪委监委党员干部深入资源县开展“七·一”主题党日活动

作者:邹雨芯 莫畏雄
来源:资源县纪委监委
摘要:6月29日,桂林市纪委监委机关第一、三党支部会同资源县纪委监委机关党支部深入资源县两水苗族乡“塘洞·红军长征文化廉政教育基地”,开展主题党日活动。
  6月29日,在建党99周年来临之际,桂林市纪委监委机关第一、三党支部会同资源县纪委监委机关党支部深入资源县两水苗族乡“塘洞·红军长征文化廉政教育基地”,开展“传承革命纪律、弘扬红军长征精神”主题党日活动。市纪委副书记、监委副主任李伟中,市纪委常委、监委委员杨勇,资源县委常委、纪委书记、监委主任刘晴参加活动。 

  图为李伟中(前排右六)、杨勇(前排右五)、刘晴(前排左六)等领导和党员干部在廉政教育基地合影

  活动当天,在献花仪式和重温入党誓词活动结束后,党员干部们在讲解员的引领下,参观学习了“塘洞·红军长征文化廉政教育基地”前言——《足迹》,室外的主题群雕——《长征》,大型红军石雕《老山界》、铸铜群雕《阔步前行》、《军民鱼水情》,原生石刻前言、大理石展板《红军三过资源简介》《红军过广西地图》、廉石刻、清莲池和毛泽东诗词文化长廊,以及室内展馆展示的红军过资源严明纪律情况、民族政策实施情况、军民鱼水情小故事、廉政小课堂和村级廉洁工作站等内容。下午,党员干部们还沿红军足迹重走红军长征路。

  图为党员干部在廉政教育基地重温入党誓词

  据了解,资源县“塘洞·红军长征文化廉政教育基地”是该县打造“清廉资江”廉政文化品牌示范带的核心与重点,也是桂林市廉政文化十大品牌之一。该廉政教育基地是资源县结合该县的历史文化、历史实际及该县的县情,以“红色文化+廉政教育”有效融合,打造“传承革命纪律、弘扬长征精神”的廉政文化教育品牌。该基地充分融入和展现了当年中央红军长征过资源的历史实际和历史事迹;充分挖掘和提炼了红军过资源的历史精神和勤廉思想;重现和刻印了红军那种纪律严明、心系群众、艰苦朴素、勤俭节约、克己奉公、责任担当、牢记使命、不拿群众一针一线、坚持走群众路线等优良传统作风和优秀廉政文化思想。

  图为党员干部在参观廉政教育基地

  “通过今天参观塘洞·红军长征文化廉政教育基地,我深有感触。作为年轻的纪检监察干部,在今后的工作中要更好地继承和发扬红军长征精神,奋勇拼搏,永持初心。” 市纪委监委驻市公安局纪检监察组干部刘海佳在参加完当天活动后说到。

  “在全面建成小康社会的决胜阶段,面对无数难啃‘硬骨头’,长征精神对我们而言是有益的启示。我们作为纪检监察干部,一定要‘不忘初心,牢记使命’,坚决走好新时代全面从严治党的长征路。”市纪委监委纪检监察干部黄菲菲在当天的活动中感受道。

  此次活动,让全体党员干部更深入地了解了当年红军长征过资源的历史文化、历史事迹和长征精神,也让大家接受了一次党性和勤廉为民的思想洗礼,进一步增强了大家的责任感和使命感。

传承革命纪律 弘扬长征精神 ——资源县举办红军长征文化廉政教育基地讲解员比赛
资源县纪委书记“七一”前夕看望慰问老党员
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^