所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

资源县纪委书记“七一”前夕看望慰问老党员

作者:邹雨芯 莫畏雄
来源:资源县纪委监委
摘要:在中国共产党成立99周年前夕,6月30日,资源县委常委、纪委书记、监委主任刘晴一行来到该县资源镇金山村看望慰问老党员,向他们致以诚挚的问候和节日的祝福。
图为资源县委常委、纪委书记、监委主任刘晴(右二)慰问老党员陈发阳
       在中国共产党成立99周年前夕,6月30日,资源县委常委、纪委书记、监委主任刘晴一行来到该县资源镇金山村看望慰问老党员,向他们致以诚挚的问候和节日的祝福。
      当天,刘晴在资源镇党委副书记、镇长魏玉国以及村干的陪同下,来到金山村卫生室以及老党员马胜荣家中,为老党员陈发阳、马胜荣送去慰问品和慰问金。
现年80岁的马胜荣同志,1966年12月入党,是小学退休老师。走进马胜荣家中,马胜荣老人看到大家来访,非常高兴。一进门,刘晴就与马胜荣老人亲切握手,拉起家常来。刘晴说:“明天就是我们党99岁生日。您是老党员了,为中国建设事业作出了贡献。我代表县委政府来看望您。”听到温暖心窝的话,马胜荣心里无比感动。随后,刘晴仔细询问马胜荣老人的家庭生产和生活情况,问他生活上有什么困难,身体好不好,有什么需要党和政府支持和帮助的。当了解到老人是小学退休老师时,刘晴便感谢他多年来为教育事业作出的贡献。
       在金山村卫生室,现年70岁的陈发阳同志,正在卫生室坐诊。陈发阳老人看到大家,便走出门热情的与大家一一握手。“一周大概有多少病人过来看病?您的身体怎么样?家里有什么困难没有?......”刘晴见到陈发阳老人后,便与他亲切交谈。一旁的村干告诉刘晴,陈发阳老人自己患有高血压,他的妻子身体也不好。刘晴听后,便嘱咐陈发阳老人要注意保重自己的身体,有什么困难要及时向党和政府反映。“感谢刘书记的关心,我当乡村医生有50多年了,今后只要身体允许,还会继续为大家服务......”陈发阳老人向刘晴骄傲地说到。刘晴听后,感谢陈发阳老人为医疗事业作出的贡献,并衷心祝愿他身体健康、万事如意。
       慰问过程中,刘晴还叮嘱随行的镇村干部,要照顾好老党员生活,切实解决他们遇到的实际困难,让他们安享幸福晚年。
 
市纪委监委党员干部深入资源县开展“七·一”主题党日活动
资源:纪检监察干部学习热议《纪检监察机关处理检举控告工作规则》
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^