所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

资源:纪检监察干部学习热议《纪检监察机关处理检举控告工作规则》

作者:邹雨芯 莫畏雄
来源:资源县纪委监委
摘要:为切实提高全市纪检监察机关信访举报干部工作能力和水平,日前,桂林市纪委监委举办全市纪检监察信访举报业务培训班,各县(市、区)纪委监委设分会场。

  图为资源县分会场

  为切实提高全市纪检监察机关信访举报干部工作能力和水平,日前,桂林市纪委监委举办全市纪检监察信访举报业务培训班,各县(市、区)纪委监委设分会场。市纪委常委、监委委员杨勇在会上对《纪检监察机关处理检举控告工作规则》作专题辅导。

  会上,杨勇从提高政治站位,深刻认识制定出台《规则》的重要意义;充分激发监督积极性,营造检举控告工作良好环境;提倡鼓励实名检举控告,不断提高检举控告工作质效;严肃查处诬告陷害行为,营造风清气正的良好政治生态;坚持依规依纪依法,牢固树立程序意识、法治意识;强化执行意识,确保信访举报工作“提质增效”等六个方面对《纪检监察机关处理检举控告工作规则》进行详细解读,为大家准确理解和把握《纪检监察机关处理检举控告工作规则》提供了一定的指导。

  资源县纪委监委在该县行政中心319会议室设分会场。该县县委常委、纪委书记、监委主任刘晴,该县全体纪检监察干部在该县分会场参加会议。全体参会人员在培训结束后,还参加了该县举办的《纪检监察机关处理检举控告工作规则》考试。

  “《规则》进一步规范了纪检监察机关处理检举控告的程序,对实际工作具有很强的指导性,更利于我们做好信访举报工作,维护好人民群众的利益。”该县纪委监委信访室的一名干部在参加完培训后谈到。

  “今天这种现场培训、现场考试的形式很好,让我对《规则》有了更深入的理解。今后,我还将继续深入学习《规则》,让《规则》更好地运用在今后的实际工作中。”该县纪委监委派驻纪检监察组一名干部交完考卷后感叹到。

  培训和考试结束后,大家纷纷表示,处理检举控告,是我们党倾听党员和群众呼声、依靠人民群众开展反腐败工作的重要方式,《规则》的公布施行,进一步畅通了监督渠道。今后一定要继续学深悟透《规则》,保障好党员干部和群众的监督权利。

 

资源县纪委书记“七一”前夕看望慰问老党员
资源县纪委监委党员干部到灌阳县开展主题党日活动
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^