所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

资源县纪委监委党员干部到灌阳县开展主题党日活动

作者:何运清 莫畏雄
来源:资源县纪委监委
摘要:日前,资源县纪委监委党员干部来到灌阳县湘江战役新圩阻击战酒海井红军纪念园,开展“重温红色记忆,弘扬红军精神”主题党日活动。
        日前,资源县纪委监委党员干部来到灌阳县湘江战役新圩阻击战酒海井红军纪念园,开展“重温红色记忆,弘扬红军精神”主题党日活动。
       据了解,从1931年至1934年,红军三次经过灌阳,在这片红土地上进行了艰苦卓绝的惨烈战斗,6000多名红军战士在此献出了年轻而宝贵的生命,红军烈士遗骸散葬于新圩、水车、文市等乡镇的山野中。为方便集中缅怀先烈,告慰英灵,教育后人,灌阳县委、县政府于2014年9月对酒海井原有的红军纪念园进行规划扩建,修建湘江战役·新圩阻击战酒海井红军纪念园。如今,这里已成为缅怀红军烈士、学习传承红军长征精神的圣地。
       活动当天,党员干部们在讲解员带领下,参观了酒海井、红军烈士永垂不朽纪念碑、新圩阻击战史实陈列馆、《红军三次过灌阳》、《新圩阻击战》、《悲壮34师》、《鱼水情深》、《精神永存》等内容,缅怀了革命先烈,弘扬了长征精神。
       最后大家来到了新圩下立湾祠堂——战地救护所旧址,走进祠堂,展板上的记载,让人仿佛亲历当年的场景。旧址里陈列着的战地救护所简介、中央红军过灌阳简介、灌阳红军遗迹遗址及文献等展板,向人们无声地诉说着那段惊心动魄、充满硝烟的革命历史,传递出革命先辈对于理想信念的执着和坚定。
       此次活动让党员干部们感受了历史峥嵘岁月,缅怀了革命先烈的丰功伟绩,体会到了革命先烈为事业坚贞不屈、视死如归的革命精神,也更加坚定了大家永远跟党走、全心全意为人民服务的理想信念,更是对大家心灵上的一次洗礼。大家纷纷表示,作为新时代党员,要继续发扬和传承红军精神。
资源:纪检监察干部学习热议《纪检监察机关处理检举控告工作规则》
以学促行 推进信访举报高质量发展 ——学习《纪检监察机关处理检举控告工作规则》心得体会
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^