所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

资源县举办“清廉资江·你我同行”首场廉政主题文艺晚会

作者:邹雨芯 莫畏雄
来源:资源县纪委监委
摘要:9月28日,资源县在该县民族会议中心举行“清廉资江·你我同行”廉政主题文艺晚会。
      9月28日,资源县在该县民族会议中心举行“清廉资江·你我同行”廉政主题文艺晚会。
廉政主题文艺晚会节目主持人。莫畏雄摄
      当天,桂林廉政教育中心主任王光君出席文艺晚会,资源县领导韦绍艺、姚兴松、唐文政、刘晴、石克生、徐兴志、黄品光、程国、陈虹、李迅军及县法院代院长廖培清观看文艺晚会。资源县委常委、纪委书记、监委主任刘晴为晚会致开幕词。
      当天晚上8点,晚会在该县纪检监察干部大合唱纪检监察之歌——《党的忠诚卫士》歌声之中拉开序幕。
该县纪检监察干部合唱纪检监察之歌《党的忠诚卫士》和《歌唱祖国》。姜楠摄
       随后,一个个精彩的节目相继上演。大合唱《歌唱祖国》,展示了该县纪检监察干部对祖国大好河山的热爱,更是将晚会推向了一个高潮;诗歌朗诵《廉洁颂》、诵唱《廉洁之风让世界充满爱》、舞蹈《清莲舞》、短诗剧《营商的天空》、歌舞《税月如歌 廉洁同行》、表演唱《特别考试》、情景廉洁小品《幸福山歌》等节目,将廉政文化与文艺节目完美融合,让现场的干部群众,在寓教于乐中感受廉政文化,并得到警示和启迪,不断扩大了廉政文化的辐射面和影响力,进一步营造了风清气正、廉洁从政的良好氛围;歌舞《红色老山界》《十送红军》等节目,表达了当年红军为革命不怕牺牲,不辞劳苦,热爱祖国,热爱人民,不拿群众一针一线、一心一意为人民服务的崇高理想,和老百姓相处的鱼水之情,情景歌舞《医者仁心》节目,展示了作为一名医者在抗疫和行医中的崇高精神和信仰;歌舞《因为我是警察》节目,展示了作为一名警察打击犯罪,维护社会治安,勇往直前的情怀。
       轮番上演的精彩节目,让晚会高潮迭起,掌声不断。不忘初心,牢记使命,不畏艰难、砥砺前行!这是一代又一代廉洁奉公的共产党人的神圣担当与使命!最后,晚会在舞蹈《不忘初心》中落下帷幕。
诗歌朗诵《廉洁颂》。莫畏雄摄
音乐快板《依法信访正气扬》。莫畏雄摄
舞蹈《清莲舞》。姜楠摄
       “演出非常精彩,第一次观看廉政主题的文艺晚会,节目中营商环境的变化、不拿群众一针一线的扶贫第一书记以及扬善惩恶的纪检监察干部等,让我得到了深刻启示,也激发了我们广大党员干部的干事创业的热情。”现场观看完演出的一名党员干部有感而发。
       “这次廉政主题文艺晚会,是我县首次以廉政为主题举行的文艺晚会,也是我们不断创新方式方法,将廉政文化与文学艺术相融合,让干部群众以喜闻乐见的方式接受廉政教育方式之一。”“清廉资江·你我同行”廉政主题文艺晚会相关负责人介绍说。
晚会活动现场。姜楠摄
       本次文艺晚会有1000余名干部群众观看演出,整场演出以廉政为主题,生动活泼、内容丰富,通过优秀廉政文艺作品教育人、感化人、陶冶人、鼓舞人,让“以廉为荣、以贪为耻”的价值取向更深入人心,营造出“宣廉、崇廉、尚廉、践廉”的良好氛围。
以规为工作指导 做合格纪检干部 --学《纪检监察机关处理检举控告工作规则》心得
翰墨激浊流 妙笔扬清风 ——资源县举行廉政书画现场创作活动
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^