所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

资源县“体育文化周”民俗文艺展演 清廉山歌来助阵

作者:邹雨芯 莫畏雄
来源:资源县纪委监委
摘要:6月26日—7月1日,在“2018资源国际漂流精英挑战赛暨体育文化周”民俗文艺展演现场,来自各地的山歌手及山歌爱好者,以优美动听的歌声唱响廉政山歌。
图为该县“体育文化周”民俗文艺展演现场
       “五月里来登歌台,山歌唱到资源来;主题就是唱廉政,哥想邀妹唱一排。”“腐败分子害群马,肥了自己害国家;反腐实施新纲要,精准扶贫要狠抓。”“告诉各位好干部,十字路口莫糊涂;人生走了千里路,一步跌跤断筋骨。”6月26日—7月1日,在“2018资源国际漂流精英挑战赛暨体育文化周”民俗文艺展演现场,来自各地的山歌手及山歌爱好者,以优美动听的歌声唱响廉政山歌。

图为山歌手为当地群众在演唱廉政山歌
      体育文化周期间,该县当地群众以喜闻乐见的唱歌形式为活动助阵。并结合习近平新时代精神和党风廉政建设,以及扶贫领域腐败和作风问题专项治理等内容,让山歌手自编廉政山歌段子、快板,同时通过组织开展民俗文艺展演,将廉政文化融入民俗文艺中,深受广大干部群众的喜爱,起到良好的警示教育作用,营造了风清气正的氛围。

图为“2018资源国际漂流精英挑战赛暨体育文化周”开幕式现场
      据了解,“2018资源国际漂流精英挑战赛暨体育文化周”于6月26日-7月1日在资源县举行,来自世界16个不同国家的20支队伍,赴资源参加国际A级漂流竞技赛。今年的赛事活动将运动与文化相结合,将廉政文化与民俗文艺展演相结合,在该县民俗风情街展演。活动同时推出民族山歌展演、打油茶展示、冲糍粑展示、农产品展示等一系列民俗文艺展演活动,取得了很好的效果。
资源县总工会开展 “不忘初心 牢记使命”主题党日活动
庆“七一” 讲廉政—— 资源镇各村居开展庆祝“七一”建党节系列活动
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^