所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

赴红色之旅 忆峥嵘岁月——资源县国土资源局与结对帮扶村共同开展主题党日活动

作者:陶庆红 莫伟
来源:资源县国土资源局
摘要:日前,资源县国土资源局党支部与该局结对帮扶村——车田苗族乡木厂村党支部到兴安县红军长征突破湘江烈士纪念碑园,共同开展“赴红色之旅忆峥嵘岁月”主题党日活动。

       为庆祝中国共产党成立97周年,缅怀革命先烈,弘扬爱国热情,日前,资源县国土资源局党支部与该局结对帮扶村——车田苗族乡木厂村党支部到兴安县红军长征突破湘江烈士纪念碑园,共同开展“赴红色之旅,忆峥嵘岁月”主题党日活动。

  在湘江烈士纪念碑园内,党员代表给革命先烈敬献花篮,全体党员在该局党组书记、局长唐小杰的领誓下,重温了入党誓词,表达了坚决坚持中国共产党的领导和全心全意为人民服务的决心。随后大家参观了湘江战役纪念馆,认真观看了馆内展出的一件件物品,陈列出的阵亡战士名单,重现的每一条战争路线。一个多小时的参观,广大党员进一步了解了湘江战役的历史,并深刻感受到了我党革命先烈为革命的胜利展现出的不怕牺牲的崇高精神。

  参观完湘江战役纪念馆后,全体党员返程。在该局5楼会议室,该局党支部副书记侯艳波给全体党员上了一堂生动又有意义的党课,党课内容以“不忘初心,牢记使命”为主题,讲述了中国共产党的初心是什么,为什么要不忘初心,如何才能不忘初心。

  “此次联合主题党日活动,进一步加深了局机关党员干部与帮扶村党员的感情,必将激发局机关全体党员干部结对帮扶工作的热情,同时也为结对帮扶村党员补足了精神之钙,推动基层党建引领扶贫工作向纵深发展。”活动结束后,侯艳波表示。


新时代新担当新作为,营造风清气正新梅溪——梅溪镇举行学习贯彻党的十九大精神专题讲座
县领导“八一”前夕慰问驻地官兵
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^