所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

资源县纪委书记刘晴开展“八一”节前拥军优属慰问活动

作者:邹雨芯 莫畏雄
来源:资源县纪委监委
摘要:7月27日,资源县委常委、纪委书记、监委主任刘晴一行,在该县资源镇党委副书记、镇长魏玉国以及村干的陪同下,深入资源县资源镇各村屯开展拥军优属走访慰问活动。
       在“八一”建军节到来之际,7月27日,资源县委常委、纪委书记、监委主任刘晴一行,在该县资源镇党委副书记、镇长魏玉国以及村干的陪同下,深入资源县资源镇各村屯开展拥军优属走访慰问活动,向老复员军人、因公牺牲军人遗属、参战人员及退役士兵等致以崇高敬意和节日问候。   

图为该县县委常委、纪委书记、监委主任刘晴(右一)慰问参战人员刘细满
       “很快就‘八一’节了,我代表县委县政府过来看看您……” 刘晴一行首先来到资源镇石溪头村老复员军人唐淳云家中,为老人送去慰问品和慰问金。刘晴与老人促膝谈心,详细了解他的身体和生活情况,同时叮嘱家人要照顾好老人,让老人更好的安享晚年。 

图为该县县委常委、纪委书记、监委主任刘晴(左一)慰问老复员军人唐淳云
       随后,刘晴一行来到该镇石溪村参战人员赵从峰家,为他送上慰问品和慰问金。慰问中,刘晴拉着他的手与他亲切交谈,详细了解了他的生产及生活情况,鼓励他搞好生产,过好生活。同时希望他要发扬光荣的革命传统,继续关心关注资源经济建设和社会发展,多提宝贵意见。

图为该县县委常委、纪委书记、监委主任刘晴(右一)慰问参战人员赵从峰
       当天,刘晴一行还看望了该镇因公牺牲军人遗属蒋艳华、退役士兵莫忠强、参战人员唐纯江、刘细满和李六荣等5户。每到一户,刘晴都与他们亲切交谈,详细询问他们的生活起居情况,感谢他们在革命战争年代和社会主义建设时期为党和人民做出的贡献,并送上慰问金、慰问品和节日的祝福。同时,嘱咐随行的镇村干部要发挥资源县拥军优属的光荣传统,多关心关怀退伍老战士和因公牺牲军人遗属的生活,帮助他们解决生活中遇到的实际困难和问题,让他们共享幸福生活。
 
县领导“八一”前夕慰问驻地官兵
梅溪镇开展“多彩课堂进校园 红色精神我传承”主题活动
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^