所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

梅溪镇开展“多彩课堂进校园 红色精神我传承”主题活动

作者:李欢
来源:资源县人民政府网
摘要:2018年8月9日上午,梅溪镇团委组织广西师范大学驻梅溪镇挂职“青马”宣讲团成员、大学生青年志愿者代表来到梅溪镇戈洞坪村,开展“多彩课堂进校园 红色精神我传承”主题活动。
  为丰富山区儿童暑期生活,也为了切实强化大学生志愿者们的思想道德教育,引导激励青年一代学习老党员的精神。2018年8月9日上午,梅溪镇团委组织广西师范大学驻梅溪镇挂职“青马”宣讲团成员、大学生青年志愿者代表来到梅溪镇戈洞坪村,开展“多彩课堂进校园 红色精神我传承”主题活动。

 

201808091853242872.jpg

  多彩课堂上,志愿者们先给小朋友们进行了一对一暑假作业的辅导,帮助和解答孩子们学习上的问题。随后进行音乐游戏环节,由广西师大音乐专业的研究生带领小朋友们一起学唱歌曲《我们是共产主义接班人》,小朋友们积极配合,配以简单的舞蹈动作,还进行了手印绘画,展现了少年儿童最青春活泼的一面。接着,志愿者们对小朋友们进行“中国故事我来讲”的宣讲,给孩子们讲述了少年英雄的故事,弘扬爱国主义精神,促使他们学习优秀榜样,树立高尚的理想信念。最后,志愿者们给小朋友们及到来的家长们宣传法律及安全知识,并通过发放宣传手册、现场小品表演、有奖答题等方式,告诫小朋友们私自下河游泳的危害性,切记不能私自下水游泳,并告诉家长们在节假日期间更要特别注意加强对小孩的管理和监督。

  

201808091854017577.jpg

 

  201808091854209282.jpg

  志愿者们给小朋友们上课

  

201808091855163615.jpg

  志愿者们给小朋友观看视频

   201808091857189554.jpg

  志愿者们跟小朋友做游戏

  志愿者们给小朋友表演小品,告诉小朋友不能私自下水游泳

  课堂结束后,志愿者们来到到戈洞坪村炉顶坳组和刘家湾组开展慰问老党员,“听老党员讲故事”的活动。

  李桂轩同志,今年73岁,1966年3月入党,是一位有着五十余年党龄的党员,这位老党员为志愿者们讲述了自己参加越南战争时期的经历,并把自己一生的点点滴滴记在笔记本上,用来时刻鞭策自己,包括如何入伍,如何加入党组织,如何在平凡的岗位上,以身作则、不求回报,用担当诠释誓言的故事。同时,他希望青年志愿者们能铭记过去的历史,珍惜先辈留下的美好生活,要自立自强,将艰苦奋斗精神发扬过大,努力成为对国家、对社会有用的人。

  

201808091900075056.jpg

  志愿者们认真听李桂轩老党员讲党员故事,并阅读他的手写笔记

  初心不改,信念藏心。有着49年党龄的李和清同志在讲完自己的故事后,寄语志愿者们:现在的国家政策越来越好了,作为大学生,要增强自己的责任感与使命感,在积极向党组织靠拢的同时,不断增强自身本领,为国家多做贡献。

  

201808091901473822.jpg

  志愿者去李和清老党员家慰问,听他讲党员故事

  听完两位老党员的讲述后,志愿者们深深感受到了老一辈革命党员对于中国共产党的深厚感情和挥之不去的革命情怀,让人肃然起敬,感慨颇深,纷纷表示,要以老前辈们的故事为榜样标杆,争做一名合格的大学生志愿者,积极向党组织靠拢,努力成为新时代优秀党员。

资源县纪委书记刘晴开展“八一”节前拥军优属慰问活动
市纪委宣传部到资源县塘洞村调研指导红色廉政教育基地建设工作
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^