所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

市纪委宣传部到资源县塘洞村调研指导红色廉政教育基地建设工作

作者:龙艳梅
来源:两水苗族乡纪委
摘要:8月27日,市纪委宣传部副部长唐勇一行,深入到资源县两水苗族乡塘洞村李洞屯调研指导红色廉政文化教育基地建设工作。
      8月27日,市纪委宣传部副部长唐勇一行,深入到资源县两水苗族乡塘洞村李洞屯调研指导红色廉政文化教育基地建设工作。   

图为调研组在参观翻越老山界长征纪念馆
      当天,调研组一边察看基地场址,一边听取该县两水苗族乡纪委关于红色廉政文化教育基地建设工作汇报。调研组对该乡党委、纪委近年来立足资源优势,创造教育载体,利用和挖掘红色廉政文化资源,把红色廉政文化与乡村旅游开发相结合,并开展以“弘扬长征精神、争做合格党员”、“重走长征路、追寻红色信念”为主题的一系列廉政教育活动,将长征廉政文化内涵与提高广大党员干部廉政素养有机融合的做法给予了充分的肯定。

图为调研组在实地察看场址
      在参观翻越老山界长征纪念馆时,调研组不时在长征史画前驻足,回顾历史。调研组指出,红军曾三次过资源,尤其是1934年末,中央红军长征经过桂北,历经惨烈的湘江战役后,红军转移到越城岭(今老山界),塘洞便是红军翻越老山界后的第一个落脚点。如今,当年红军战斗过的地方硝烟虽已不在,但红军长征的壮举和不拿群众一针一线的清廉精神永留人间。调研组强调,红色廉政文化教育基地的建设一定要深掘红军长征文化精神,尤其是中央红军在桂北时有关纪律的内容切割出来,按照当前六大纪律的顺序进行排列组合,同时配套展示当时正反两方面的典型案例,从而形成极大的教育和镜鉴意义。另外,调研组还就基地的空间布局、创意构思、内容设置等给予了宝贵意见。
梅溪镇开展“多彩课堂进校园 红色精神我传承”主题活动
扶贫先扶教育 再苦不能苦孩子——资源县刘晴深入河口瑶族乡猴背村西冲小学为贫困留守儿童送关怀
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^