所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

扶贫先扶教育 再苦不能苦孩子——资源县刘晴深入河口瑶族乡猴背村西冲小学为贫困留守儿童送关怀

作者:邹雨芯 廖斌
来源:资源县纪委监委
摘要:9月13日,资源县委常委、纪委书记、监委主任刘晴,深入河口瑶族乡猴背村西冲小学关怀贫困留守儿童,为他们亲自送去“温暖”及问候。
      9月13日,资源县委常委、纪委书记、监委主任刘晴,深入河口瑶族乡猴背村西冲小学关怀贫困留守儿童,为他们亲自送去“温暖”及问候。
    图为资源县委常委、纪委书记、监委主任刘晴(右一)在给孩子们赠送文具和书籍等

  据了解,刘晴此次来到猴背村西冲小学为孩子们送“关怀”行动,是为了完成7月份他深入猴背村调研时许下的心愿与承诺。猴背村是资源县河口瑶族乡偏远的深度贫困村,西冲小学是该村唯一一所小学。上学期该校有12名学生,这学期因几名学生已毕业,现有在校学生7人,其中建档立卡户贫困生5人。7月4日,刘晴在猴背村调研扶贫领域专项治理和脱贫攻坚工作时,到猴背村西冲小学也进行了调研。当天,刘晴到该校调研时,孩子们正是午休,他发现孩子们都是趴在学习的课桌上休息的。他看着孩子们别扭的睡姿,很是让人心痛。于是,他在心里许下心愿,并与在校的李淑梅老师当即表态,要尽快和尽一切可能帮助该校改善办学条件,帮助孩子们解决这个午休的问题,让孩子们在舒适的学习和生活环境中健康成长。

    图为西冲小学的孩子们坐在新铺床上那高兴的一幕

    图为西冲小学的孩子们对叔叔阿姨们表示鼓掌感谢

  当天,刘晴在河口瑶族乡乡党委书记周红英等领导的陪同下,为孩子们送去了12套学生床和学生被及文具和书籍。当孩子们拿着文具书籍和躺在整洁、干净、崭新的床上时,笑的得合不拢嘴。“谢谢叔叔阿姨们!您们给我们送来了的文具、新床和被子好漂亮哦!我们好喜欢,也好开心!我们一定要努力学习,回报您们对我们的关怀!”聪明能干的罗湘婷小朋友,手拿着文具和书籍高兴地说。

    图为西冲小学的孩子们和叔叔阿姨们合影留念

  刘晴说,“再穷不能穷教育,再苦不能苦孩子......”,扶贫要从根本问题和长远发展的角度考虑,全面提高人的素质。扶贫先扶智,少年智则中国智;扶贫先扶教育,少年强则中国强。

市纪委宣传部到资源县塘洞村调研指导红色廉政教育基地建设工作
中秋慰问送祝福 组织关爱暖人心——资源县纪委监委开展节前慰问活动
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^