所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

中峰镇严查农村危房改造领域腐败和作风问题

作者:杨杰
来源:中峰镇纪委
摘要:今年以来,中峰镇扎实推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,紧盯农村危房改造等重点领域,严查扶贫领域作风不实问题。
      今年以来,中峰镇扎实推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,紧盯农村危房改造等重点领域,坚持问题导向,不仅重点查处贪腐问题,同时注重纠正扶贫领域形式主义、官僚主义,严查扶贫领域作风不实问题。

  走访调查,走进一线发现问题。该镇镇结合纪检干部蹲点走访、精准扶贫大走访、低保调查等入户大走访活动,仔细排查镇、村干部在农村危房改造领域中不认真履职、吃拿卡要、优亲厚友等问题线索,逐条排查比对,及时发现有效问题线索。

  集中排查,深挖问题线索。由该镇村建站牵头,分成10个小组,采取进村入户方式,发放政策明白卡,当面核实住房条件,宣讲危改扶贫政策。同时,要求建立四本台账,2016年以来享受危改政策台账、危改问题线索台账、四类重点对象危房存量台账、县纪委交办问题线索核实台账及整改台账,确保危改政策不落一村,不漏一户。

  深查问题,从严执纪。该镇对贯彻落实上级决策部署不坚决,履行工作职责不到位,实施农村危房改造项目优亲厚友,虚报冒领、套取骗取改造资金等问题集中、群众反映强烈的的重点部位和关键环节,开展解剖麻雀式的审查方法发现问题。坚持从严执纪、严查重处,以零容忍的态度解决好群众身边的腐败问题。

  今年以来,中峰镇通过调查走访、集中排查等方式,共计查实农村危房改造领域问题2条,追缴危房改造资金1.7万元,查处危房改造腐败问题1起,在农村危房改造领域中不认真履职问题1起,给予党纪处分3人。

中秋慰问送祝福 组织关爱暖人心——资源县纪委监委开展节前慰问活动
资源县:文化走廊扬清风
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^