所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

资源县:文化走廊扬清风

作者:莫畏雄
来源:资源县纪委监委
摘要:近期,一幅幅书法和美术作品呈现在资源县纪检干部面前,这是该县纪委监委结合该县实际,充分利用办公楼楼道等有限空间,精心打造出的廉政文化走廊。

  “身廉如藕洁,品正若兰馨”、“两袖无尘气自豪”。近期,一幅幅书法和美术作品呈现在资源县纪检干部面前,这是该县纪委监委结合该县实际,充分利用办公楼楼道等有限空间,精心打造出的廉政文化走廊。

  近年来,资源县纪委监委协调各方力量,通过书画写廉、山歌唱廉、文艺作品赞廉等形式,寓教于文、寓情于理,深受干部群众喜爱,触发了干部群众内心的深刻感悟,促使营造出风清气正的良好氛围。特别是今年开展的“清廉资源·你我同行”廉政主题活动,其中的廉政书画作品征集,得到了干部群众的广泛参与,共征集廉政书画作品80余幅。

  为了让廉政作品发挥更深远、更持久的熏陶教育作用,资源县以《八角寨》专刊形式,将廉政征文和廉政书画征稿优秀作品结集出版,让全县干部群众感受廉政文化。同时,该县纪委监委将其中优秀的廉政书画作品悬挂在办公区走廊,形成一条条廉政文化走廊。图文并茂的展现方式不仅美化了工作环境,而且传播了浓厚的风清气正、崇清尚廉的氛围,让该县纪检干部和前来办事的党员干部,在轻松的氛围中得到廉政文化的熏陶。

中峰镇严查农村危房改造领域腐败和作风问题
资源县国土资源局举办廉政党课
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^