所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

刘晴深入木厂村督查调研脱贫攻坚工作

作者:莫畏雄
来源:资源县纪委监委
摘要:6月27日,资源县委常委、纪委书记、监委主任刘晴深入车田苗族乡木厂村督查调研脱贫攻坚工作。
       6月27日,资源县委常委、纪委书记、监委主任刘晴深入车田苗族乡木厂村督查调研脱贫攻坚工作。他强调,要坚决杜绝扶贫领域形式主义、官僚主义等问题的发生,坚决查处问责扶贫工作不到位,政策不落实、数字脱贫等行为,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。

图为刘晴(右二)在车田苗族乡木厂村组织召开座谈会
       在木厂村,刘晴组织车田苗族乡党委书记、该村帮扶单位领导、第一书记和“两委”干部等召开脱贫攻坚巩固提升工作座谈会。会上,他详细了解了5月30日和6月20日桂林市检查组对该村检查发现问题的整改情况、该村“两不愁三保障”工作存在的问题和困难,并就存在的问题和困难提出解决措施和方法。他强调,7月初国家将对贫困县脱贫摘帽工作进行评估检查,各相关责任单位和相关责任人要引起高度重视,将脱贫攻坚工作作为当前的重要政治任务来抓,对存在的问题认真加以整改,举一反三,全面开展自查自纠。他要求,要切实把思想和行动都统一到县委和政府的决策部署上来,以强烈的政治觉悟和高效的执行力,采取有力的措施,为全县顺利通过国家委托第三方评估机构对我县的评估检查作出应有的贡献。

图为刘晴(左二)在两水苗族乡塘洞村调研红军长征文化廉洁教育基地建设工作
       当天,刘晴还深入两水苗族乡塘洞村调研红军长征文化廉洁教育基地建设工作。调研过程中,他强调,塘洞·红军长征文化廉洁教育基地是我县打造市级廉洁文化品牌——“清廉资江”文化示范带其中一个点,教育基地的建设和完善一定要深掘红军长征文化精神,大力弘扬和传承革命精神以及勤廉精髓,教育和激励后人不忘初心,继续前行。
 

刘晴到中峰镇走访慰问受灾群众指导灾后重建
资源:充电蓄能 锻造“全能型”纪检监察队伍
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^