所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

资源县监察委员会召开第一届特约监察员聘请会议

作者:莫畏雄
来源:资源县纪委监委
摘要:为进一步深化监察体制改革、强化自身监督,7月23日,资源县监察委员会召开第一届特约监察员聘请会。

图为会议现场

图为县委常委、纪委书记、监委主任刘晴(右一)为特约监察员颁发聘书

图为县委常委、纪委书记、监委主任刘晴(后排中),县纪委副书记、监委副主任钱开胜(后排右一),县纪委常委、县委巡察办主任赵凤梅(后排左一)与特约监察员合影

图为村级特约监察员在开展首次监察活动,在贫困户家中了解扶贫项目资金落实情况
       为进一步深化监察体制改革、强化自身监督,7月23日,资源县监察委员会召开第一届特约监察员聘请会,在该县纪委监委6楼会议室设主会场,中峰镇、梅溪镇、瓜里乡、车田苗族乡、两水苗族乡和河口瑶族乡等6个乡镇各设分会场。会上,82名各界代表被聘任为资源县第一届特约监察员。该县县委常委、纪委书记、监委主任刘晴在主会场出席会议并讲话,该县纪委副书记、监委副主任钱开胜在主会场主持会议。
       会议宣读了《资源县监察委员会关于聘请第一届特约监察员的决定》。会上,刘晴指出,建立特约监察员制度是事关纪检监察工作高质量发展的一件大事情,是凝聚各方力量、群策群力推进党风廉政建设和反腐败工作的重要途径。刘晴强调,特约监察员要加强自身建设切实提升特约监察员履职能力,做好“四大员”:聚焦监察权力行使,做勇于谏言的监督员;聚焦监察工作开展,做胸怀全局的参谋员;聚焦社情民意反映,做下情上传的联系员;聚焦社会舆论氛围,做上情下达的引导员。
       当天,特约监察员还到个别单位开展了首次监察活动,了解收集社情民意。
       据了解,此次聘任的82名特约监察员中有县级特约监察员8名、村级特约监察员74名,聘期至2021年9月。他们经组织层层推荐产生,都是来自不同行业、领域的公信人士,具有群众基础好、业务水平高、实践经验丰富等优势。其中74名村级特约监察员主要从全县74个行政村村级廉洁工作站、村级监督委员会人员中优选聘请,他们将主要对贫困户“两不愁三保障”问题进行实时监督、对村扶贫项目资金使用情况进行全面监察监督。

资源:以“旁听庭审”为课堂 “零距离”开展警示教育
监管产业扶贫项目验收工作 ——河口瑶族乡纪委在行动
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^