所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

资源县:召开漠视侵害群众利益问题专项整治工作会议

作者:邹雨芯 莫畏雄
来源:资源县纪委监委
摘要:9月18日,资源县纪委监委组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育漠视侵害群众利益问题专项整治工作会。

  9月18日,资源县纪委监委组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育漠视侵害群众利益问题专项整治工作会。会议传达学习贯彻中央、自治区、桂林市、资源县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,安排部署漠视侵害群众利益专项整治工作。

  会议指出,开展漠视侵害群众利益问题专项整治工作既是贯彻落实习近平总书记重要指示精神的具体举措,也是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,各牵头和参与单位要提高政治站位,强化政治担当,把专项整治任务抓紧抓实,切实解决一批漠视侵害群众利益问题,确保取得让群众看得见、摸得着的成效。

  会议强调,要强化工作职责,各牵头单位要会同项目参与单位共同明确项目的具体内容、目标要求、工作措施、进度安排、责任单位和责任人、评估标准等要素,加强调度检查和政策指导,强化过程管理,有序推进落实,并对整治效果作出定量和定性评估。要坚持精准整治,精准聚焦漠视侵害群众利益问题专项整治工作明确的整治项目,深入剖析问题根源,逐项找准症结、精准施策、靶向治疗,拿出破解问题的实招、硬招。坚持精准发现问题,采取有效措施广泛收集问题,综合运用大数据等现代科技手段,提升发现问题的精准度,确保整治实效。

  会议要求,要强化监督检查,推动整治工作取得实效。县纪委监委机关要加强统筹协调,健全工作机制,会同各成员单位共同细化整治项目,明确预期成果,狠抓工作落实。派驻各有关单位的纪检监察组要强化派驻监督,组织对各单位开展专项整治工作的责任落实、工作进展、取得成效等情况进行督导检查。

  该县漠视侵害群众利益整治行动工作各牵头单位和成员单位分管领导参加了会议,并就整治工作具体内容进行了交流发言。该县纪委副书记、监委副主任钱开胜主持召开会议。

 

资源县审计局深入开展廉政文化“三进” 宣传活动
资源县:廉政文化“三进”活动 展现廉洁新风
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^