所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

资源:召开深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作例会

作者:莫畏雄
来源:资源县纪委监委
摘要:9月24日,资源县召开2019年全县深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第二次例会。

图为专项治理工作会议现场
       “大家要坚持稳中求进的工作总基调,把专项治理、专项整治、巡视整改紧密结合起来,统筹谋划、统筹安排、统筹推进,在人员力量、资源配置等方面合理调配,精准发力、一抓到底、抓出成效......”
       为扎实推动脱贫攻坚专项巡视整改、扶贫领域专项治理、“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作向纵深发展,为打赢脱贫攻坚战提供坚强保障,日前,资源县召开2019年全县深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第二次例会。会议深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,贯彻落实9月6日桂林市组织召开的全市脱贫攻坚推进大会会议精神,深入开展脱贫攻坚“回头看”专项行动和扶贫领域腐败和作风问题专项治理,部署对上级脱贫攻坚巡视、督查检查反馈问题的整改工作。
        资源县委常委、纪委书记、监委主任刘晴出席会议并讲话。会议由县委纪委副书记、监委副主任莫凯茗主持。
        “漠视侵害群众利益专项整治是中央、自治区‘不忘初心、牢记使命’主题教育系列专项整治中的一个。这项工作不仅是直接关系到民心的政治工作、关系群众获得感、幸福感,也直接关系到主题教育的政治效果、社会效果,需要各部门齐心协力共同抓好落实。”刘晴在会上要求,要坚决把巡视整改、专项治理和专项整治落到实处,必须做到:一是从严从实抓好中央脱贫攻坚专项巡视整改,不折不扣完成各项整改任务;二是在“六聚焦六行动”上做文章,持续推动扶贫领域腐败和作风问题专项治理向纵深发展;三是扎实开展漠视侵害群众利益问题专项整治,以维护群众切身利益的实际成效践行初心使命。
        “为抓好产业扶贫,乡党委坚持把监督挺在前面,全乡成立由驻村第一书记、工作队员、乡包村领导为成员的5个常态化督查组,对全乡5个村脱贫攻坚工作和产业扶贫开展交叉检查,对扶贫产业进行全方位、零死角、无盲区精准监督。”会上,该县河口瑶族乡党委书记周红英就扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作进行了交流发言。该县农业农村局、移民局主要领导也作了交流发言。该县扶贫办主任李承宏通报了2019年上半年资源县脱贫攻坚有关情况。
        该县19个扶贫领域职能部门主要领导、县纪委监委班子成员、县委各巡察组组长、各乡镇纪委书记、县纪委监委各派驻纪检监察组组长、县纪委监委机关各室主要负责人、县专项办全体人员参加会议。

刘晴到黄宝村调研督导扶贫领域专项治理和扶贫小额信贷回收处置工作
资源县:组织收看全市“不忘初心,牢记使命,推动纪检监察工作高质量发展”专题党课电视电话会议
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^