所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

资源县:持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理

作者:石珍
来源:资源县纪委监委
摘要:为持续深化扶贫领域专项治理,9月29日,资源县纪委监委组织召开2019年扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第三季度联席会议。
 图为会议现场

  为持续深化扶贫领域专项治理,9月29日,资源县纪委监委组织召开2019年扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第三季度联席会议。

  会议传达了中央、自治区、桂林市关于深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作的相关会议和文件精神,通报了该县今年1-8月扶贫领域执纪审查情况,总结和分析了该县1-8月专项治理工作开展情况和存在的问题,并对迎接中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改“回头看”工作、扎实推进关于漠视侵害群众利益问题专项整治工作,以及全县扶贫领域“抓系统、系统抓”专项整治、进一步聚焦“两不愁三保障”标准开展监察监督、督促扫黑除恶专项斗争行业部门履行职能职责等工作进行了部署。

  会议要求,各乡镇各部门要切实提高政治站位,强化政治担当,聚焦扶贫领域腐败和作风问题、聚焦教育医疗、环境保护、食品药品安全等民生领域侵害群众利益问题、聚焦发生在群众身边的不正之风和“微腐败”问题,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育开展漠视侵害群众利益问题专项整治工作。把抓好专项整治工作作为增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的直接检验,作为主题教育的重要抓手,真刀真枪的解决实际问题,推动专项治理工作深入开展。

  会上,各成员单位就扶贫领域专项治理工作、漠视侵害群众利益专项整治工作等开展情况进行了交流座谈。

  资源县纪委副书记、监委副主任钱开胜参加会议并讲话,该县专项治理工作联席会议成员单位,该县纪委监委派驻纪检监察组负责人参加会议。

资源县:纪检监察干部集中收看中华人民共和国成立70周年庆典大会
最后一页
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^