所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

资源县:对纪检监察干部集中开展警示教育

作者:邹雨芯 莫畏雄
来源:资源县纪委监委
摘要:为深入开展警示教育活动,着力打造忠诚干净担当的监督执纪铁军,3月26日,资源县纪委监委组织该县纪检监察干部集中观看警示教育片《叩问初心》。
资源县纪检监察干部在集中观看警示教育片《叩问初心》 

  为深入开展警示教育活动,着力打造忠诚干净担当的监督执纪铁军,近日,资源县纪委监委组织该县纪检监察干部集中观看警示教育片《叩问初心》。

  警示教育片《叩问初心》选取了少数党员干部违纪违法的典型案例,对他们初心蒙尘信仰丧失、政治底线失守、严重违纪违法等问题进行了剖析点评,发人深省、令人深思,使党员干部的思想和灵魂深受洗礼。

  “作为一名党员干部,党性锻炼是一辈子的事,坚守初心和使命也是一辈子的事,不能半途而废。今后的工作、生活中我一定要系好廉洁‘安全带’,把好人生‘方向盘’,要让坚守经得起时间的检验。”该县纪委监委党风政风监督室一名干部在观看完警示教育片《叩问初心》后谈到。

  “警示教育片《叩问初心》中的反面典型案例敲响了我的廉洁警钟,也再次提醒了我,作为一名纪检监察干部要做到不忘初心执纪为民,不断增强政治免疫力,走好纪检人的长征路。”该县纪委监委派驻纪检组一名干部在观看完警示教育片《叩问初心》后表示。

  观看结束后,大家纷纷表示,要以警示教育片中反面典型案例为鉴,牢固树立“守住底线、不忘红线”的意识,践行初心担当使命,继续以踏实工作推动党的利民惠民政策落地生根,让人民群众有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感。

  近年来,资源县纪委监委以“常态化”开展警示教育,并多举措提升警示教育实效。通过制定通报曝光机制、利用身边事教育身边人、对新提拔任用干部开展廉政谈话和廉政测试等方式,在全县范围内开展警示教育,将警示教育作为党员干部的“必修课”,让党员干部时刻警钟长鸣,以警示促警醒、以教育促自觉,进一步筑牢了全县党员干部的思想防线。

 

资源县:对民生领域监督检查工作进行部署 全力保障脱贫攻坚决战决胜
资源县纪委书记深入学校督导复学准备工作
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^