所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

资源县纪委书记深入学校督导复学准备工作

作者:邹雨芯 莫畏雄
来源:资源县纪委监委
摘要:3月31日,刘晴先后深入资源县实验中学和资源中学,对学校复学复课疫情防控工作进行监督检查。
图为县委常委、纪委书记、监委主任刘晴(左二),深入资源县实验中学了解该校复学复课等准备工作情况
图为刘晴(左二),深入资源县实验中学防疫隔离室察看应急时隔离准备情况
图为刘晴(左二),深入资源县实验中学学生食堂了解食堂保洁和消毒、学生返校后就餐管控措施等情况
图为刘晴(右二),深入该县资源中学医务室了解防疫物资准备等情况
         “全县各类学校开学工作方案、疫情防控应急处置预案等有关方案和制度是否制定健全?各种疫情防控物资的储备情况如何?教室、宿舍、食堂、厕所等重点区域和场所的保洁和消毒情况如何?......”3月31日,资源县县委常委、纪委书记、监委主任刘晴,在该县教育局局长胡小国的陪同下,先后深入该县实验中学和资源中学,对学校复学复课疫情防控工作进行监督检查,以监督实效推动复学复课准备工作有序开展,全力保障师生健康和生命安全。
       在该县实验中学,刘晴主动通过大门口的人脸识别测温一体机测量体温后进入学校。“课堂上出现突发情况怎么处置?学校防护物资准备的怎样?是否设置了相对独立的隔离室......”一进入学校,刘晴便向该校校长详细了解该校复学复课准备工作等情况,并仔细察看了学生食堂和隔离室等场所,详细了解了食堂保洁和消毒、学生返校后就餐管控措施、以及应急时隔离准备情况等。当看到隔离室比较简陋时,便对该校校长说,可以布置一些座椅等,如果有师生需要接受隔离,也能让他们有一个舒适的环境,避免出现不安和恐慌情绪。
       随后,刘晴一行深入该县资源中学,察看学生进校检测通道和临时隔离观察区设置、测温设备配备和消杀措施落实等情况,并叮嘱该校校长:高三学生顺利、稳定复学关系重大,一定要把防控责任落实落细,慎之又慎、细之又细,坚决不能出现问题。
       监督检查过程中,刘晴强调,高三和初三马上就要开学了,开学后人员高度聚集,流动性大,是疫情防控的重点领域,教育局、学校等相关部门要细化疫情防控措施,制定疫情防控应急处置预案,切实做好师生员工健康情况监测和研判、物资保障、师生返校等工作,保障学校复学复课安全。同时,刘晴要求,全县纪检监察机关要充分发挥监督作用,跟进复课复学相关部署,督促部门落实落细职责;对不担当、不作为、慢作为、形式主义、官僚主义等行为,要严肃追责问责,切实为恢复教育教学秩序提供坚强纪律保障。
资源县:对纪检监察干部集中开展警示教育
资源:打好“组合拳” 增强脱贫攻坚监督实效
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^