所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

完善监督体系 提升监管效能 为决胜全面建成小康社会提供坚强纪律保障 ——资源县第十三届纪律检查委员会第五次全体会议召开

作者:邹雨芯 莫畏雄
来源:人民网-广西频道
摘要:5月7日,资源县第十三届纪律检查委员会第五次全体会议召开。资源县委书记韦绍艺出席全会并作讲话,县委常委、县纪委书记、监委主任刘晴代表该县县纪委常委会在会上作工作报告。

资源县委书记韦绍艺发表讲话

资源县委常委、纪委书记、监委主任刘晴在会上作工作报告

参会人员在认真审议全会工作报告

大会现场
       5月7日,资源县第十三届纪律检查委员会第五次全体会议召开。资源县委书记韦绍艺出席全会并作讲话,县委常委、县纪委书记、监委主任刘晴代表该县县纪委常委会在会上作工作报告。该县县长谭玉成、县人大常委会主任陈育勤、县政协主席容小敏等在家的县四家班子领导,县法院院长、县检察院检察长出席会议。

       会议回顾总结了2019年全县全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作成绩,深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实党的十九届二中、三中、四中全会,以及中央、自治区、市纪委全会精神,落实全面从严治党新部署新要求,全力谋划2020年党风廉政建设和纪检监察工作。

       韦绍艺在会上强调,全县各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻中央、自治区和市纪委全会精神,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,不断提高管党治党能力和水平,努力夺取全面从严治党更大战略性成果。2019年,资源县纪检监察机关忠实履行党章和宪法赋予的职责,不忘初心、牢记使命,勇于担当、狠抓落实,推动纪检监察工作高质量发展,为全县经济社会发展提供了坚强保障。在肯定成绩的同时,也要认清党风廉政建设和纪检监察工作面临的形势和存在的问题,要切实增强推进新时代全面从严治党的责任感使命感紧迫感,要求强化措施,认真解决。韦绍艺要求,要严格按照上级党委和纪委的决策部署,结合工作实际做好全面从严治党工作,为全面建成小康社会、决胜脱贫攻坚提供坚实保障。

       刘晴在会上代表该县县纪委常委会作了《完善监督体系提升监督效能为决胜全面建成小康社会提供坚强纪律保障》的工作报告。刘晴在报告中指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,全县纪检监察工作必须适应新形势、抓住新机遇、强化新担当、展现新作为,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、加快实现资源全方位发展提供坚强纪律保障。刘晴要求,全县纪检监察干部要坚守党的初心使命,不断增强“两个维护”的自觉性坚定性;坚决保障脱贫攻坚决战决胜,集中整治群众反映强烈的突出问题;持续深化纪检监察体制改革,切实把改革成果转化为监督效能;发挥专责机关职能作用,加强对权力运行的制约和监督;持之以恒纠治“四风”,巩固拓展作风建设成果;完善上下联动巡察格局,促进巡察与其他各类监督贯通融合;构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制,进一步巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利;从严从实加强自身建设,打造忠诚干净担当、敢于善于斗争的纪检监察队伍。

       会议分组讨论了韦绍艺的讲话、纪委全会工作报告和纪委全会公报(草案)。该县纪委委员审议和通过了全会工作报告和全会公报。

       该县第十三届纪委委员,各乡镇党委书记、乡镇长,县直各单位主要负责人,中央、自治区、桂林市驻资源县有关单位主要领导,县纪委各派驻纪检组组长及成员,县级特约监察员,县委巡察办主任、县委巡察组组长及副组长,各乡镇监察室负责人,县纪委监委全体人员等200余人参加了本次会议。

 
资源:打好“组合拳” 增强脱贫攻坚监督实效
资源县:加强监督检查 保障复学复课有序开展
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^