所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

资源县纪委书记为全县政法干警和辅警上廉政党课

作者:邹雨芯 莫畏雄
来源:资源县纪委监委
摘要:日前,资源县委常委、纪委书记、监委主任刘晴受邀为全县政法干警、辅警上党风廉政警示教育专题党课。
       “公正廉洁是政法工作的生命线,在人民群众眼中,政法机关是公平正义的化身。政法机关只有坚守公平正义这道防线,才能提高执法公信力,增强人民群众对法治的信心。”日前,资源县委常委、纪委书记、监委主任刘晴受邀为全县政法干警、辅警上党风廉政警示教育专题党课。
       会上,刘晴以“警钟长鸣---打造纪律严明的政法铁军”为主题,从公正廉洁是政法机关的生命线,以案为鉴、警钟长鸣,加强政法队伍纪律作风建设等三个方面进行阐述。
        “广大政法干警用辛勤的汗水乃至宝贵的鲜血和生命,为维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业筑起了一道坚不可摧的铜墙铁壁……”课堂上,刘晴结合政法工作以及近年来查处的一些政法系统的典型案例,以案为鉴、警钟长鸣,告诫大家要在实际工作中树立主动接受监督、纪在法前、纪严于法以及依法履职的意识,要有自觉维护纪律的严肃性,维护好公平正义的法制环境,推进“平安资源、法治资源”建设。
        “我心底的廉洁警钟,再次被课堂上那典型的违纪违法案例敲响,提醒着我在今后的工作中,一定要继续守好公正廉洁的底线,因为这关系着政法机关乃至各级党委政府在人民群众心目中的形象。”一名参加会议的政法干警在听完廉政党课后感慨道。
       与会人员聆听完廉政党课后纷纷表示,课堂内容丰富,生动易懂,今后将以更高标准、更严要求继续践行为民服务、执法公正的誓言,不辜负这个时代赋予的担当和使命。

图片·故事|开展专项督查 把好农村饮水“安全关”
资源县纪委监委出台政治监督工作办法
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^