所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

资源县2018基层团干部“青春引擎”暨预防青少年违法犯罪工作培训正式开班

来源:今日资源
摘要:7月24日,共青团资源县委员会在县人社局五楼会议室举行基层团干部“青春引擎”暨预防青少年违法犯罪培训班开班仪式,并邀请团市委书记陈文彬为学员解读团的十八大精神。

图为会议现场
       为深入学习领会习近平总书记‘7·2’重要讲话精神,切实抓好团的十八大精神学习宣传贯彻工作,进一步做好资源县预防青少年违法犯罪工作,7月24日,共青团资源县委员会在县人社局五楼会议室举行基层团干部“青春引擎”暨预防青少年违法犯罪培训班开班仪式,并邀请团市委书记陈文彬为学员解读团的十八大精神。

  县委副书记姚兴松出席开班仪式并讲话。

  会上,姚兴松从青少年“如何在坚定信念上走在前列、在服务大局上走在前列、在作风建设上走在前列”三个方面做了重要开班动员讲话,并指出,为了更好地培育新一代党的接班人,更好地适应新时代变化,必须注重干部队伍的学习,提高干部队伍的素质。

  姚兴松说,年轻团干部一定要珍惜在团的岗位上的工作经历,树立德才兼备、以德为先的标准,既要重能力,更要重品行,最重要的是理想信念一定要坚定,要不断加强政治理论学习,不断提高党性修养,切实增强政治敏锐性和政治洞察力,始终做到政治上成熟、信念上坚定;面对党的十九大提出的决胜全面建成小康社会宏伟目标,各级团组织要发扬“党有号召、团有行动”的光荣传统,团结带领广大团员青年在推进资源改革发展建设中汇聚青春力量、挥洒青春汗水、贡献青春才智;所有年轻人要想实现理想、实现抱负,就要从现在开始一步一个脚印,把作风建设抓好,以良好的作风建设成就自己的事业。

  仪式上,陈文彬讲述了自己作为团的十八大代表亲历团的十八大会议的整个过程,并带领学员们从“牢记党中央对青年工作的重要要求”、“当前共青团聚焦主责主业的突出矛盾点”、“履行新时代共青团的职责使命”三个方面深入学习了团的十八大的精神和习总书记‘7·2’重要讲话精神。

  陈文彬强调,全县各级团组织要把学习宣传贯彻团的十八大精神作为当前和今后一个时期的头等大事来抓,精心组织,周密安排,在全县迅速掀起学习宣传贯彻热潮。

  全县各级、各中学和各单位的团委干部及负责人等90余人参加此次会议。


资源县文新广体局用身边事警醒教育身边人
资源县:以“四位一体”模式 丰富廉政教育载体
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^