所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

资源团县委组织党员干部和学生赴县看守所接受廉政警示教育

来源:平安资源
摘要:7月27日上午,资源团县委组织党员干部、大学生志愿者和参加大、中学生“1+1”基层培养计划的学生共50余人,在团县委书记唐荣红的带领下,来到资源县看守所接受廉政警示教育。
      “监狱之门离我们并不遥远,关键是我们如何把握自己,管好自己,做到廉洁自律,洁身自好,希望大家在以后的工作和生活中遵纪守法,不做违法犯罪的事,做到警钟长鸣,勤政廉政,清白一生。”

  7月27日上午,资源团县委组织党员干部、大学生志愿者和参加大、中学生“1+1”基层培养计划的学生共50余人,在团县委书记唐荣红的带领下,来到资源县看守所接受廉政警示教育。资源县看守所谢国建教导员在陪同讲解中对大家如是说道。  

  在看守所,谢国建教导员详细的向大家介绍了县看守所具体建设、管理和在押人员情况,并给全体人员讲述了进入监舍的注意事项,同时,以身边典型涉案人员和案情作为警示教育反面教材,给党员干部和学生们上了生动的一课,使大家身临其境的感受到触犯法律所付出的沉重代价及加强反腐倡廉的重要性和必要性,全体党员干部和学生心灵上受到了极大震撼和洗礼。

  随后,谢教导员带领大家依次参观了会见室、收押接待大厅、特讯室、监控室、在押人员监室。在参观中,谢教导员还向大家介绍了在押人员日常生活管理、教育改造、权利保障,以及看守所管理机制创新、医疗卫生专业化、执法规范化等工作情况。党员干部和学生们带着好奇和疑惑有序参观了看守所,对监狱环境有了一个全新透明的认识。看守所内层层铁门、高大围墙以及森严的看守警卫震撼着来参观的每一个人。看到在押人员身陷囹圄、失去自由与尊严的铁窗生活,和一张张写满悔恨的面孔、一双双渴望自由的眼睛、一道道冰冷沉重的铁门铁窗,大家深受震撼,真切感受到了铁窗的冰冷、法律的威严、自由的可贵和自己生活的美好。

  警示教育之后,团干和学生纷纷表示,一定汲取反面案例的惨痛教训,不断提升法律意识、大局意识、责任意识,牢固树立正确的人生观、价值观、世界观和权力观。此外,大家还深刻认识到了法律的威严和犯罪对社会、家庭以及本人造成的严重危害,在以后的学习、生活和工作中,一定会认真学法、守法,严格规范自己的一言一行,时刻警钟长鸣,珍惜自由、积极向上,为社会主义和共青团事业的发展做出自己最大的贡献。

资源县:把监督挺在前面 实现扶贫领域精准执纪
资源县组织收听收看全市纪检监察系统专题培训电视电话会议
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^