所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

全面发力夯实基层组织基础 谱写新时代资源发展新篇章

作者:赵群
来源:今日资源
摘要:8月28日,资源县在县行政服务中心108室召开全县组织工作会议。
      8月28日,资源县在县行政服务中心108室召开全县组织工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,全面贯彻落实全国、全区以及全市组织工作会议精神,研究部署我县当前和今后一个时期党的建设和组织工作。

  县领导韦绍艺、陈育勤、孙清洪、唐文政、王凤玲、喻孝迦、刘晴、石克生出席会议。

  县委书记韦绍艺指出,党的十八大以来,全县各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立“四个意识”,紧紧围绕县第十三次党代会确定的目标任务,严格按照新时期好干部标准选拔干部,注重发展为重配备领导班子,从严从实抓好干部队伍建设,积极凝聚各方面优秀人才,全面发力夯实基层基础,为谱写新时代资源发展新篇章提供了坚强组织保障。

  韦绍艺强调,与会人员要持之以恒抓好基层组织建设,大力加强党的政治建设,持续夯实基层组织基础,发挥基层党组织引领作用,把全县各级党组织建设得更加坚强有力;要突出忠诚干净担当标准,建立健全素质培养、知事识人、选拔任用、从严管理、正向激励体系,着力打造高素质干部队伍;要围绕全县事业发展需要,深化人才发展体制机制改革,着力集聚各方面优秀人才;要大力培养选拔优秀年轻干部,着力加强优秀年轻干部使用管理,为推进全县事业持续发展提供有力保证;要切实加强领导,压实抓党建工作责任,不断提高党的建设和组织工作质量水平,努力建设讲政治、重公道、业务精、作风好的模范部门,用组织工作新气象新担当新作为答好新时代考卷。

  县委常委、组织部长王凤玲要求,与会人员要提高政治站位,领会核心要义,深入学习把握新时代党的组织路线;要强化责任担当,认真履职尽责,坚决贯彻落实新时代党的组织路线;要坚持全面加强组织体系建设,把政治建设摆在首要位置,把思想建设作为基础性建设,系统推进干部队伍建设,坚持人才引领发展的战略地位;要锤炼自身作风,提升履职能力,坚持高标定位,把准政治方向,不断提高新时代组织工作质量和水平,为建设新资源提供坚强的组织保证。

  与会人员围绕全国、全区、全市组织工作会议精神,针对全县组织工作中的热点难点问题,就如何谋划和落实当前和今后一个时期的组织工作,推进新形势下组织工作全面提升,分组进行了深入讨论。

  各乡(镇)党委书记和分管组织的党委委员,县直各单位和中央、自治区、桂林市驻资源有关单位党组(党委)主要领导和分管党建工作的领导,县委组织部全体成员参加会议。

刘晴深入联系点蹲点调研专项治理工作
深化治理 规范管控——资源县水利电业有限公司着力营造风清气正的生态环境
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^