所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

资源县“三强化”充分发挥案件监督管理职能

作者:蒙益凤 张慧
来源:资源县纪委监委
摘要: 2018年以来,资源县充分发挥案件监督管理职能,强化线索管理、组织协调和统计分析工作,有效助力执纪审查调查工作。
       2018年以来,资源县充分发挥案件监督管理职能,强化线索管理、组织协调和统计分析工作,有效助力执纪审查调查工作。全县纪检监察机关共处置问题线索193条,立案125件,涉及乡科级21人,结案66件,挽回经济损失81.8万元。

  强化线索管理。制定《资源县纪委监委向县委报告问题线索处置和纪律审查工作实施方案》,规范乡科级干部问题线索处置方式。设置《资源县纪委监委问题线索呈批表》、《资源县纪委监委问题线索处置台账》和《资源县纪委监委问题线索签收表》,规范问题线索接收处置工作,做到统一登记、专人管理,确保线索不流失、无遗漏。实行案件线索管理动态更新、“销号”式管理,实时掌握移交问题线索的办理进展情况,有效助力执纪审查调查工作。

  强化部门协调。充分发挥县委反腐败协调小组办公室职能作用,加强与组织、公安、法院、检察、审计、财政、巡察办等部门的沟通联系,强化各部门间的协助配合,拓宽案件线索来源渠道。制定《资源县纪委监委机关执纪监督监察工作办法(试行)》等四项制定,明确工作职责和审查调查措施使用规范等,实现案件查办工作规范化和制度化。

  强化统计分析。建立执纪审查调查工作统计分析和通报制度,每月对全县审查调查情况和处分情况进行统计分析,并将结果进行内部通报,有效督促各相关室做好各项工作,同时为领导决策提供参考建议。进一步完善纪律审查陪护人才库的建设,充分发挥人才库在纪律审查中的作用,为我县纪律审查安全工作打下坚实基础。

合浦街开展《新时代讲习所》宣讲活动
资源县:节前打好“预防针” 廉洁度佳节
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^