所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

资源县:节前打好“预防针” 廉洁度佳节

作者:蒙益凤
来源:资源县纪委监委
摘要:中秋、国庆“两节”将至,为杜绝节日腐败,资源县通过开展节前监督检查、廉洁短信提醒、强化追责问责等形式,教育提醒广大党员干部树清风正气,过廉洁佳节。
       中秋、国庆“两节”将至,为杜绝节日腐败,资源县通过开展节前监督检查、廉洁短信提醒、强化追责问责等形式,教育提醒广大党员干部树清风正气,过廉洁佳节。

  开展节前监督检查。由该县纪委监委牵头联合县委、政府督查室组成三个督查组,深入全县7个乡镇,60多个县直单位开展“政治建设六项重点任务”“形式主义、官僚主义突出问题专项整治”和扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作联合监督检查,同时严明节日纪律,给各单位打好廉洁过节“预防针”。

  发好廉政短信。在中秋、国庆“两节”来临之际,该县纪委监委向全县党员干部群众发送廉政短信3万余条,提醒大家“严格遵守中央八项规定,自觉做到’十个严禁’,过廉洁祥和节日”,自觉做到守纪律、讲规矩、明底线、知敬畏。

  强化追责问责。该县纪委监委印发《关于强化中秋、国庆期间监督执纪问责工作深入纠正“四风”问题的通知》,严明“两节”期间纪律规矩,确保节日期间风清气正。同时强化监督检查,把纪律和规矩挺在前面,对顶风违纪行为,发现一起坚决查处一起,保持露头就打的高压态势,持续营造廉洁过节的节日气氛和风清气正的社会环境。

资源县“三强化”充分发挥案件监督管理职能
资源县财政局部署推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^