所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

用硬作风扛起脱贫攻坚硬责任 全力打赢脱贫攻坚战——资源县车田苗族乡召开2018年脱贫攻坚再动员大会

作者:莫畏雄
来源:资源县纪委监委
摘要:9月18日,资源县车田苗族乡召开2018年脱贫攻坚再动员大会。
       9月18日,资源县车田苗族乡召开2018年脱贫攻坚再动员大会。会议主要是传达学习中央和省、市、县脱贫攻坚有关精神,通报市督查组督查该乡反馈的问题,分析总结该乡脱贫摘帽工作存在的问题,安排部署下阶段脱贫攻坚工作。该县县委常委、纪委书记、监委主任刘晴出席会议并讲话,会议由该县车田苗族乡党委书记徐志民主持。   

图为资源县委常委、纪委书记、监委主任刘晴在会上作要求
       会议指出,打好脱贫攻坚战,是全面建成小康社会的底线任务。2018年是资源县脱贫攻坚关键之年,2018年车田苗族乡计划1127户4399人脱贫,计划实现坪寨、海棠、龙塘三个村脱贫摘帽,贫困率降至2.5%。时间紧,任务重,各部门各单位各扶贫干部必须集中精力,切实把打赢脱贫攻坚战当成必须实施好的重要民生工程,切实把提高脱贫质量放在首位。

图为会议现场

      就如何把脱贫攻坚向纵深推进,用硬作风扛起脱贫攻坚硬责任,刘晴强调,脱贫攻坚不容半点虚假,各扶贫干部要对标“四个意识”主动查找偏差,提高政治站位,坚决以优异作风决战决胜脱贫攻坚。同时,持续开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,督促扶贫干部既要过得硬、立得住,又要沉下去、干出来,更好地带动贫困群众富起来,切实帮助贫困户解决困难,让贫困户有实实在在的获得感。

  该县车田苗族乡全体干部职工,各村帮扶后盾单位主要领导,各贫困村第一书记,驻村工作队员,村支部书记和主任等90余人参加会议。


资源县财政局部署推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作
全县人民以“不破楼兰终不还”的劲头举力打赢脱贫攻坚战——资源县在2018年脱贫攻坚工作誓师大会上强调
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^